На торговых интернет-площадках выставлены тысячи предложений о продаже монет советской эпохи. И поштучно, и оптом, и нередко за очень большие деньги. И на антикварных ярмарках и аукционах, кстати, это ходовой товар: иные монеты из СССР оцениваются там в целое состояние. Как распознать такую удачу, если вам, скажем, по наследству достались монеты,
(
Read more... )
Comments 12
Аа
Reply
( ... )
Reply
Автор слышал звон, да не знает, где он.
Эти сувениры никакого отношения к монетам не имеют, просто фантазии на тему.
Мошенничества тут нет, даже если бы они действительно существовали, их же не выдают за подлинные и не продают по ценам париков.
Подлинные монеты вышли из обращения и фальшивыми никак не могут быть, а только как подделка для нумизмата. Но как правило, те, кто покупает дорогие монеты, имеют какое-то базовое представление о предмете коллекционирования.
На оборотной стороне рублей 1962-1963 не было ни Ленина, ни тем более Сталина.
300 рублей на Авито - нормальная цена для тех, кому нужен такой сувенир и кто не хочет заморачиваться, заказывая на алиэкспрессе, никакого обмана тут нет. На мешке с пересылом дороже выйдет.
Reply
С Лениным были пробные монеты тех годов, даже выставлялись в Музее истории денег в 2021 году.
( ... )
Reply
Это пробники, такие вещи должны храниться в музее.
Зачем под них оставлять "дырки" в коллекции? В общей коллекции юбилейки или ходячки они будут смотреться нелепо. Тем более копии.
Я думаю это всё покупается прежде всего, как сувенир, в подарок людям, далёким от нумизматики. Как "счастливый пятачок", "монетка на удачу" и т. п. Можно проделать отверстие и носить как брелок - лучше, чем портить настоящую монету.
Reply
Reply
Не только монеты СССР так штампуют. Видет копии разных редких монет ряда стран Европы и Азии. Но там, где я их видел они были четко обозначены как копии. И цены были весьма скромными. Но я таковым не интересуюсь. Как по мне так уж лучше "уставший" оригинал, чем блестящая копия.
Reply
Согласен.
Reply
Leave a comment