С вашего позволения, решил я тут немного повспоминать детство. Не в последнюю очередь - в силу того, что с первых дней моего присутствия в блогосфере меня занимает проблема православного и патриотического воспитания детей. И не последнюю роль в этом воспитательном процессе играют игрушки, которые мы своим детям покупаем - частично эту тему я уже
(
Read more... )
Comments 16
Буду с нетерпением ждать других постов про патриотическое воспитание и игрушки.
Reply
И да, советские мальчишки были совершенно правы, ассоциировав этих солдатиков с Натом Бампо из романов Фенимора Купера. Они действительно относятся к той самой эпохе, в которой Бампо с Чингачгуком совершали свои подвиги. Я сам, честно говоря, долго не мог подобрать для них адекватного названия (и называл их просто "американцами"), пока не стал изучать материалы по Войне за независимость США и униформе американской армии. Тут-то оно, нужное СЛОВО, и вылезло :))
Спасибо за проявленный интерес! Честно говоря, когда вчера размещал этот пост, очень боялся того, какая будет реакция, не занялся ли я слишком глупым и мелким делом. Рад, что Вам мой материал показался полезным.
Reply
Очень полезный материал, спасибо Вам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если верить Куперу, то для индейцев бахрома на одежде была своего рода "орденом за воинскую доблесть": эта бахрома делалась из скальпов, снятых с убитых врагов, и символизировала следующее: "Я снял с врагов столько скальпов, что мне их девать некуда". Но во-первых, Купер тот ещё "знаток" индейского быта, а во-вторых, белые фронтирсмены вряд ли украшали свою одежду скальпами - религиозные традиции всё же не те.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment