Осенью прошлого года я и Олег Христенко провели турнир по спортивной "Своей игре" The Invitational, в котором сыграли 32 приглашенных нами игрока (про это можно почитать
тутПолгода борьбы с ленью - и вот я готов провести второй турнир на почти том же пакете (не удержался от того, чтобы внести некоторые улучшения по итогам первого отыгрыша - так что
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Что касается примера - мы в фб подискутировали насчет него (это вполне мэйнстримный вопрос, шаг в сторону обычно более радикальный), по итогам чего я написал для анонсов в группах другой пример, который именно в плане приема уже прям типичный.
Весна 20.
В ЭТОМ ГОРОДЕ есть улицы Кеплера, Белогорска и, конечно, Кафки.
Ответ: Прага.
Комм. Пражская весна - название событий 1968 года. Улица Белогорска, очевидно, названа в честь расположенной недалеко от Праги Белой горы. Кстати, это место сражения 1620 года, в котором чехи были разбиты войсками Священной Римской империи.
Reply
(Комментарий, конечно, абсурдный. Правильно было бы отметить, что Весна Вулович, как известно, после своего знаменитого падения снова оказалась на борту самолёта именно в Праге, откуда её доставили в Белград. Именно такая связь с темой была бы естественной и логичной. Но понятно, что редакторы работают поверхностно и не уделяют внимания действительно глубинным связям.)
Reply
Reply
Звёздная 50. Забавное совпадение: и советский актёр Попов, родившийся 14 ноября, и русский пианист Максимов, родившийся 15 ноября, и чекист Ерин, родившийся 17 ноября - всё это ОНИ.
Ответ: Леониды.
Владыкино 40. В советское время эта река поменяла имя только один раз, а уже в 90-е годы историческое название к ней вернулось. С городом всё сложнее...
Ответ: Царица
Окружная 50. У оболочников ОНА присутствует только на стадии личинки.
Ответ: Хорда
(убран один вопрос, попавший по недосмотру)
Стрельна 30. ОНИ бывают муфтованными (защёлкивающими) и немуфтованными, а по форме - овальными, треугольными, трапециевидными и D-образными.
Ответ: карабины
Лазурная 50. ЭТА конференция 1880 года была созвана по вопросу о регулировании греко-турецкой границы.
Ответ: Берлинская
Бутырская 50. В последнее время ЕЁ соли широко применяются в качестве кормовых добавок в животноводстве.
Ответ: масляной кислоты
Reply
Reply
Во-первых, ничего особо забавного в том, что какие-то Леониды родились в середине ноября, нет. Такие люди обязаны были найтись, ну и вот нашлись никому не известные. Вопрос пишется тупыми запросами "леонид родился 15 ноября", "леонид родился 16 ноября".
Во-вторых, ты же видишь, что тут Христенко налажал, не просто схалтурил, а именно налажал. Леониды не являются звёздным потоком. И хвалишь этот вопрос. Стыдно, Майк.
Похвали ещё вопрос, где нужно сделать тонкий выбор между берлинской и парижской лазурью. Или где бутират связан с Бутыркой. Вот прям вершина жанра.
Естественно, я бежать буду от вопросов этого автора.
Reply
"Метеорный поток Леониды. 1966 год. Метео́рный пото́к (звездопад, звёздный дождь, англ. meteor shower)" - выводит гугл начало статьи "Метеорный поток".
То, что они неизвестные - необходимое условие того, чтобы вопрос брался раскруткой, а не знанием.
Берлинская конференция достаточно известна, чтобы отвечать по году (поэтому этот вопрос, к сожалению, не очень на раскрутку получается). Бутираты - забавная игра слов, все норм.
>Естественно, я бежать буду от вопросов этого автора.
Ты так пишешь, как будто тебя заставляют играть :) Нет, не заставляют. Почти все, кто сыграли осенью, пакет очень хвалили. Если кому-то не нравится - ну, мне жаль, но я не так чтобы дико расстроен: это нормальное явление, что кому-то нравится одно, кому-то - другое.
Reply
Leave a comment