Паштет Липтауэр

Aug 06, 2012 18:09




Не так давно я наткнулся на интересный рецепт закуски у ingwervanille. Называется закуска Паштет Липтауэр и относится к словацкой кухне. Делать этот паштет достаточно быстро, а результат получается весьма пряный и интересный. Жене вообще очень понравилось.

В оригинале Липтауэр делается из молодого, мягкого сыра, но этот рецепт был с творогом. В следующий раз попробую с творожным сыром, думаю будет нежнее.


Что понадобится:
  • 250г творога
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 маленьких маринованных огурчика
  • 4 анчоуса
  • 1 ст.л. красной сладкой паприки
  • 1 ч.л. тмина (столько было в оригинальном рецепте, но я положил меньше)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 красный горький перец (можно меньше или больше, по вкусу)
  • соль, перец, свежие травы,

Как готовить:
  • Смешиваем творог и мягкое сливочное масло до однородности.
  • Мелко рубим лук, анчоусы, огурчики и чили.
  • Мешаем все вместе и добавляем травы и специи. Солим и перчим по вкусу.

  • Готово!

Оригинал рецепта тут.








паштеты, Австрийская кухня, Венгерская кухня, каперсы, Словацкая кухня, творог, спреды

Previous post Next post
Up