![](http://farm9.staticflickr.com/8425/7699086348_3052aa220a_z.jpg)
Не так давно я наткнулся на интересный рецепт закуски у
ingwervanille. Называется закуска Паштет Липтауэр и относится к словацкой кухне. Делать этот паштет достаточно быстро, а результат получается весьма пряный и интересный. Жене вообще очень понравилось.
В оригинале Липтауэр делается из молодого, мягкого сыра, но этот рецепт был с творогом. В следующий раз попробую с творожным сыром, думаю будет нежнее.
Что понадобится:
- 250г творога
- 100г мягкого сливочного масла
- 1 средняя белая луковица
- 2 маленьких маринованных огурчика
- 4 анчоуса
- 1 ст.л. красной сладкой паприки
- 1 ч.л. тмина (столько было в оригинальном рецепте, но я положил меньше)
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. каперсов
- 1 красный горький перец (можно меньше или больше, по вкусу)
- соль, перец, свежие травы,
Как готовить:
- Смешиваем творог и мягкое сливочное масло до однородности.
- Мелко рубим лук, анчоусы, огурчики и чили.
- Мешаем все вместе и добавляем травы и специи. Солим и перчим по вкусу.
- Готово!
Оригинал рецепта
тут.
![](http://farm8.staticflickr.com/7117/7725199122_46e46bbc38_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8162/7704392480_2334199777_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8425/7725192916_aa7535b959_z.jpg)