Алгоритмы добра

Feb 19, 2009 07:00

Мы так давно говорим о книгах, учащих доброму, вечному и прочим качествам, что над этим как-то и задумываться неловко. Заботы общества о воспитании приучили нас к построению логических цепочек, алгоритмов, ведущих человека по пути знания или, скажем, в противоположную сторону, что изящно пародирует один кинематографический персонаж: "сегодня ( Read more... )

Leave a comment

olaff67 February 19 2009, 06:53:45 UTC
Это волюнтаризм! пантехнизм! Потому что напрашивается прямая аналогия человека с программой: как оно будет работать без определенных файлов. Оставаясь в рамках такой аналогии можно сказать, что работать будет так, как по слухам удешевляли западные новинки наши спецы. "Вот вам хрень. Такую же мы сделать не можем, поэтому поочередно вынимаем наименее на наш взгляд необходимые узлы и смотрим, как фунциклирует. На какой вынутой детали эта хрень перестает работать, - вставляем обратно и думаем где ее взять для производства ( ... )

Reply

mike67 February 19 2009, 09:49:32 UTC
Я и не сомневаюсь, что действительность сложнее наших суждений о ней!
То есть, Вы считаете, условно говоря, что изъять Пушкина не получится - как в биологии -сразу же появится кто-то, кто займет нишу "нашего всего" и "солнца русской поэзии"?

Reply

olaff67 February 19 2009, 11:26:17 UTC
Конечно. Явление "солнце русской поэзии А.С. Пушкин" совершенно случайно, неслучайно только явление "солнца".
Толлько не спрашивайте, кто это мог бы быть, а то я перепутаю Баратынского с Жуковским.С трудом представляю себе своих друзей-ровесников, почитывыающих на досуге Пушкина с Достоевским. Конечно-конечно, это говорит только обо мне и моем окружении, но каждый из нас хотя бы знает, что дядька Черномор и тот, который честных правил, - разные персонажи.

Reply

mike67 February 21 2009, 17:44:44 UTC
Это верно. В общем-то.

Reply


Leave a comment

Up