Leave a comment

Comments 67

zaharov July 24 2018, 22:49:21 UTC

А есть международные пенсионные фонды? Есть такая практика - граждане одного государства делают пенсионные выплаты в частный пенсионный фонд с другой пропиской?

Reply

mikaprok July 25 2018, 07:06:33 UTC
Как добровольные пенсионные отчисления -- сколько угодно. Обязательные -- конечно же нет :-)

Reply


_nekto July 24 2018, 23:09:28 UTC
Я бы добавил --- из педантизма -- повышение цен на топливо, повышение ОСАГи, ввод (даже не повышение) качественно новых -- с первого доллара стоимости -- пошлин на интернет-торговлю, а также, но тут я не уверен что верно понял, так как не разбирался, запрет финкомпаниям предоставлять гражданам РФ услуги по работе с зарубежными финансовыми инструментами.

Reply

mikaprok July 25 2018, 07:10:05 UTC
Если заниматься такими вещами из педантизма, то тут только на перечисление уйдет страниц 10 мелким шрифтом. Взял по верхам то, что непосредственно затронет всех. Понятно, что корпоративные нововведения точно так же каскадируются вниз на граждан. Об этом я и говорить не стал...

Reply


anonymous July 25 2018, 05:34:11 UTC
Как только речь пошла про мутные баллы, а не про деньги, это на мой взгляд и означало слитие с госбюджетом и возврат к старой системе. В черный ящик вбрасываем деньги, из черного ящика возвращаются непонятные и всегда меняющиеся мутные "схемы учета стажа и условий труда" (под которые нет смысла подстраивать карьеру - можно пролететь) + пакет натуральных льгот (где одни льготы почти никогда невозможно применить, а другие предоставляются паршивого качества).

Reply

mikaprok July 25 2018, 07:11:32 UTC
Не обязательно, на самом деле. Никто еще пока не разъяснил этот момент.

Reply


ultra_ata July 25 2018, 06:16:27 UTC
Конечно, отсутствие хоть какой-то связной аргументации, кроме "денег нет, но Вы держитесь" очень расстраивает. Даже такого записного путиниста, как я ( ... )

Reply

mikaprok July 25 2018, 07:18:32 UTC
Начну со следующего: думаю, мои вопросы должны быть интересны всем слоям населения, потому что та самая стабильность куда важнее неоткладывающим людям. У тех, у кого есть запас на пенсию в ней самой не сильно заинтересован, но конечно же внимательно следит за доходной частью :-)

Разумеется, реформы нужны, я об этом писал. Вопрос, какие и что необходимо для их имплементации. В отсутствие статистики, не устаю повторять, решения могут быть только слепыми.

Reply

ultra_ata July 25 2018, 09:11:20 UTC
Никто не обозначает даже контуры грядущего ( ... )

Reply

mikaprok July 25 2018, 09:26:38 UTC
Спасибо!

1. Тут очень тонкая материя, касающаяся взаимодействия с казначейством. Нужны детали от самого ПФР с планами на 2019 год.

2. ОК, а почему? :-)

3. Ну так работающем на госслужбе и доверяющим государству свои пенсии как можно в таком случае поступать?

4. От себя это от себя или по поручению от вашего имени ПФР?

5. Согласен, НО и сами вопросы не к ПФР, а к реформаторам. Тут всё взаимосвязано. ПФР ряда стран Европы может вкладываться в инструменты выше инфляции с соответствующей страховкой.

6. Да, но опять-таки, а что делать со страховкой -- это отдельная тема реформирования.

Страховка должна быть коммерческой и отвечать сути времени. Т.е. в том числе предполагать повышение и понижение налогов, уходящих на ее обслуживание. Рыночная экономика.

Reply


comandder July 25 2018, 07:24:39 UTC
Ну Вы не совсем правы: 1.) Закон о пенсионной реформе принят ГосДумой только в первом чтении, все поправки вносятся во втором самом важном. Затем Совет Федерации и подпись ВВП. Так что лягушку ещё поварят. Да, идея о том, что с пенсиями нужно что-то менять прочно засела в мозгах народа и какие-то изменения будут однозначно, причём с течением времени все больше обывателей с этой идеей смирятся. 2. Насчёт повышения госпошлин-далеко не все госпошлины увеличены. Не подняли госпошлины за обращение в суд. Там вообщем-то сущие копейки, например за обжалование решения суда первой инстанции по гражданскому делу физики платят 150 рублей. Не густо, правда? Учитывая, что пересматривают в облсудах решения тройкой судей. Да и Юрлица не разоряются- 3000 ₽. Огромное количество льгот так и осталось. 3. Рост тарифов на ЖКХ как раз плановый, ежегодно с 1 июля поднимают в среднем на 4%, так что с пенсионной реформой никак не связано ( ... )

Reply

mikaprok July 25 2018, 07:43:57 UTC
Что же. Закон приняли и теперь правки зависят от правящих. ОК, как в месседже.

Госпошлины на судебные издержки увеличивают с 2019 года.

Льготы, которыми никто не пользуется -- остались. О них я писал в прошлый раз.

ЖКХ повысили в зависимости от региона. С этой ситуацией нужно подробней разбираться, т.к. на самом деле их конечная стоимость зависит от правил жилищного кодекса, который отредактировали и УК. Могу сказать, что суммарное повышение в этом случае может быть 10+. И вся эта ситуация конечно была увязана с другими шумными мероприятиями.

НДС просто давно нужно было повышать. Неудобно было делать это в такой ситуации :-)

Reply

comandder July 25 2018, 08:00:05 UTC
А разве закон о внесении изменений в Налоговый кодекс с 2019 г. принят? Может я что-то пропустил, но в октябре 2017 г. председатель Верховного Суда даже снял этот вопрос с повестки Пленума ВС, который должен был инициировать законопроект соответствующий. Посчитал, что Верховный Суд не может затруднять доступ к правосудию через увеличение госпошлины. Льготами по уплате именно этой госпошлины пользуются все, кто может.

Reply

mikaprok July 25 2018, 08:14:06 UTC
Там несколько способов, как все это увеличивать. И это я еще об МФЦ не говорю :-)

Reply


Leave a comment

Up