Чето разбежался этот дядя-пармезан на 25 рублей то где он столько молока возьмет и где столько места, чтобы сыр хранить, чтобы прям совсем-совсем настоящий)))
То, с какой скоростью чуть ли не каждый регион стремится импортозаместить пармезан, напоминает мне строительство такой вот сырной пирамиды. К сожалению, производство сельхозпродукции у нас регулирует только рынок (к примеру, мерцающая аритмия цен на гречку или увлечение мини-пекарнями на каждой улице). Первые из вскочивших, конечно, сорвут маржу, а большинство в конечном итоге схлопнутся. Единственный плюс - возможно, оставшиеся действительно займутся качеством и будут думать о ценовой доступности. P.S. Вот не пойму, почему, к примеру, в харьковском "Волмарте" стандартный кусочек-треугольник настоящего французского Бри (Европа, очевидно, уже "зашла"!) стоит на российские деньги 80 рублей, а в воронежской "Ленте" произведенный под Тулой "Prezidentский" Бри тянет на 400 рублей?
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment