НАВСТРЕЧУ СЫРНОМУ КЛАСТЕРУ!

Nov 11, 2017 18:29

В рамках IV Международного агропромышленного молочного форума состоялась сессия «Сырный кластер как перспективное направление развития бизнеса».

Read more... )

экономика, #сыр, #экономика, бизнес, #форум, Подмосковье, сыр, #Подмосковье, форум, #бизнес

Leave a comment

Comments 8

feona2003 November 11 2017, 20:26:57 UTC
Чето разбежался этот дядя-пармезан на 25 рублей то где он столько молока возьмет и где столько места, чтобы сыр хранить, чтобы прям совсем-совсем настоящий)))

Reply

mihailgurevitch November 11 2017, 21:00:34 UTC
А вдруг получится?:)

Reply

feona2003 November 12 2017, 08:40:10 UTC
сомневаюсь)

Reply

mihailgurevitch November 12 2017, 20:16:01 UTC
Пессимисты!

Reply


dmitry_vrn November 15 2017, 13:03:24 UTC
То, с какой скоростью чуть ли не каждый регион стремится импортозаместить пармезан, напоминает мне строительство такой вот сырной пирамиды. К сожалению, производство сельхозпродукции у нас регулирует только рынок (к примеру, мерцающая аритмия цен на гречку или увлечение мини-пекарнями на каждой улице). Первые из вскочивших, конечно, сорвут маржу, а большинство в конечном итоге схлопнутся. Единственный плюс - возможно, оставшиеся действительно займутся качеством и будут думать о ценовой доступности. P.S. Вот не пойму, почему, к примеру, в харьковском "Волмарте" стандартный кусочек-треугольник настоящего французского Бри (Европа, очевидно, уже "зашла"!) стоит на российские деньги 80 рублей, а в воронежской "Ленте" произведенный под Тулой "Prezidentский" Бри тянет на 400 рублей?

Reply

mihailgurevitch November 15 2017, 13:41:46 UTC
Да, будем надеяться на плюс в виде качества и доступной цены!

Reply


Leave a comment

Up