ВКУСНАЯ ВЯТКА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Oct 14, 2016 02:30

При музее - шоколадная фабрика «Криолло» и кондитерская лавочка, где можно купить плитку шоколада с перцем или попробовать шоколадную конфету с жареным луком.










Но ещё актуальнее - история шоколада в самой Вятке. Материалы о жизни и деятельности вятского «шоколатье», купца второй гильдии Станислава Осиповича Якубовского, более 100 лет назад основавшего здесь кондитерское производство. Есть и дом Якубовского в миниатюре.




Затем - посещение совершенно уникальной комнаты, где стоят огромные шоколадные скульптуры дымковских игрушек. Для сохранения уникальных изделий в комнате поддерживается постоянная температура, а каждая фигура весит от 50 до 80 килограммов. Ими можно только любоваться, хотя откусить тоже хочется.








И ещё - шоколадная мастерская.
Тут можно самому отлить шоколадку - и заодно взять в руки более древний гаджет.


Ну и в колпаке попозировать.



Просто дымковские игрушки - несъедобные - тоже имеются.
Поскольку этажом выше - посвящённый им музей.












А ещё есть фотовыставка.






Есть ещё облитая разными шоколадами собачка, около которой все хотят фотографироваться.




И шоколадные динозаврики.






Почему? Да ведь на вятских землях - буквально-таки месторождения динозавров. Посему и свой палеонтологический музей имеют, и специальный парк развлечений. Юркин парк называется - туда всей семьёй можно.




На музейном мастер-классе нам задали вопрос - а как лучше хранить шоколад в домашних условиях? Кто-то сказал - в холодильнике. Кто-то - только не в холодильнике. А я ответил - а чего его хранить? Съесть! Сразу! И был, как обычно, прав. Чем раньше употребишь шоколадку - тем больше её вкусовых качеств поймаешь.

Так что эти динозаврики - в отличие от своих прототипов - в веках не останутся.

Продолжение следует.

Михаил ГУРЕВИЧ

Россия, Вятка, Еда, путешествие, туризм, музей, шоколад

Previous post Next post
Up