Новый закон от Димона

Apr 30, 2021 17:01



В России введут новый «налог на зарплаты»

Озвученная в прошлом году идея ввести дополнительный сбор с бизнеса, чтобы финансировать выплату пособий по безработице, выходит на финишную прямую.

В Государственной думе начинают подготовку законопроекта о возрождении системы «страхования занятости», в рамках которой помощь безработным платится за счет взносов с работодателей.

«Единая Россия» планирует вынести соответствующий проект на рассмотрение Думы в осеннюю сессию, сообщил первый замруководителя фракции Андрей Исаев в ходе круглого стола с представителями профсоюзов.

Новая система призвана «обеспечить качественно более высокие услуги по выплате пособий», но переход к ней должен быть «осторожным», чтобы «не ущемить интересы работодателей и работников», сказал Исаев.

Глава «Единой России», зампред СовБеза Дмитрий Медведев на том же совещании признал, что у предлагаемой системы есть «определенные издержки» и бизнесу «эта идея не очень нравится».

«Нужно активно работать с работодателями, - призвал Медведев. - Есть возможность как-то это смягчить, наверное, посмотреть какие-то демпферы для отдельных категорий работодателей или для отдельных категорий работников».

Дмитрий Медведев: Единая Россия серьезно обновляет закон о занятости

В нем будут предусмотрены меры по сокращению документооборота и устранению излишних бюрократических процедур для граждан, желающих встать на учет в службе занятости.

Подробности: https://t.co/gcBM4wFLPy pic.twitter.com/nMKFjiKlA8
- Единая Россия 🇷🇺 (@er_novosti) April 29, 2021

Это ещё рывок или уже прорыв?https://t.co/d2Sf2jHne4
- Вестник Стабильности (@Vestnik_Stab) April 30, 2021

закон, Дмитрий Медведев, стабильность, Госдума, Единая Россия

Previous post Next post
Up