Братья по оружию

Sep 22, 2020 06:30



Свастика рядом с серпом и молотом. 81 год назад, 22 сентября 1939 года в Бресте торжественным маршем прошли мимо салютующих немецких генералов и советского комбрига части вермахта и Красной армии

Совместный военный парад частей XIX моторизованного корпуса вермахта и частей Красной армии 22 сентября 1939 года в Бресте вошел в легенду. Парад ознаменовал "встречу на Буге" - соединение немецких и советских войск на территории разгромленной Польши. Немцы торжественно передали советским войскам Брест и Брестскую крепость, как это было обговорено протоколом о прохождении демаркационной линии.





Подобные совместные парады, как рассказал известный российский историк Михаил Семиряга, состоялись и в других городах, например, в Пинске и Гродно. Но бывший министр культуры РФ Владимир Мединский утверждает, что совместный парад частей вермахта и РККА в Бресте - это "выдумка" и "миф".





В Германии вышла книга Герхарда Пауля (Gerhard Paul) "Фотографии диктатуры. Визуальная история "третьего рейха". Одна из ее глав - и в ней уникальные фотографии, часть которых посвящена событиям 20-22 сентября 1939 года в Бресте.

























В Россиюшке теперь за фразы "Крым - это Украины", что является всего лишь констатацией факта, будут штрафовать, а повторных нарушителей сажать в тюрьму.

Путин таки построил Четвёртый Рейх!!!https://t.co/cF9ktLFkk5
- Μuд Ρöuccu (@Fake_MIDRF) September 22, 2020

фашизм, история, дата, ВМВ

Previous post Next post
Up