Лицом к людям

Apr 06, 2020 17:37



Власти Сингапура объявили о третьем пакете помощи бизнесу и гражданам в связи с эпидемией коронавируса. Деньги из резервного фонда обещаны накануне ужесточения карантина после значительного роста числа заболевших

В соответствии с решением правительства каждый житель Сингапура старше 21 года получит 600 сингапурских долларов ($417), которыми сможет воспользоваться в самое ближайшее время. Предполагается, что это поможет гражданам на фоне решения закрыть множество компаний на карантин в ближайший вторник.

Деньги получит и бизнес. Власти пообещали компенсировать апрельские траты на зарплату. По различным оценкам, на все это понадобится около $2,9 млрд, которые будут взяты из резервного фонда.

Ранее власти Сингапура уже обещали меры по поддержке бизнеса и населения. Еще в феврале они гарантировали всем жителям выплаты в размере от $60 до $100, а в следующем месяце пообещали утроить эту сумму, указывает Straits Times. Предоставить компенсацию изначально планировалось в августе-сентябре, однако затем правительство скорректировало планы и решило начать выплаты в апреле.



Торговая точка в Сингапуре разместила маркеры на отдельных столах, чтобы разделить посетителей, поскольку власти принимают более строгие меры по социальному дистанцированию для борьбы со вспышкой коронавируса.
Те граждане, которые предоставили данные о своих банковских счетах, получат деньги на них, части населения пообещали выдать наличные.

Министр финансов Сингапура поблагодарил тех граждан, которые добровольно отказались принять выплаты. По его словам, освободившиеся деньги пойдут особо нуждающимся. Чиновник также призвал всех желающих жертвовать в специально созданный благотворительный фонд.

Сингапур стал одной из первых стран в мире, где произошла вспышка коронавируса. В начале марта рост заболеваемости пошел на спад, однако в минувшее воскресенье в городе были зафиксированы 120 новых случаев инфекции, что стало максимумом за все время. Всего в Сингапуре заболевшими были признаны 1309 человек, шестеро скончались.

Предложение раздать россиянам деньги из бюджета, чтобы поддержать потребителей и бизнес в условиях пандемии, является «неправильным», заявил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин. "Бюджеты треснут" - сказал Собянин.

Не треснет ли у него ебало - Собянин не сказал.
- Леонид Ильич (@Leonid_IB) 3 апреля 2020 г.



Напомню, в 2018-м году власти Сингапура раздали гражданам 511 миллионов долларов -

«Вознаграждение за вклад в развитие страны»



P.S. Депутат государственного собрания Алтая Мария Демина выступила с обращением к Владимиру Путину, она призвала главу государства выплатить россиянам по 50 тысяч рублей из-за коронавируса.

image Click to view



Сингапур

Previous post Next post
Up