Кремлевские террористы пропустят процесс

Mar 08, 2020 10:46



Суд в Нидерландах завтра в 10:00 приступит к рассмотрению дела о сбитом малайзийском Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году

Трое россиян и украинец, которым предъявлено обвинение не появятся на суде в Гааге, сообщила адвокат одного из них Елена Кутьина. По ее словам, в суд поедут только юристы. Она также рассказала, что согласно расписанию судебных дел, процесс может затянуться до осени.





Национальная прокуратура Нидерландов в начале февраля предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу: россиянина Игоря Гиркина (Стрелкова, позывной «Стрелок»), россиянина Сергея Дубинского (позывной «Хмурый»), россиянина Олега Пулатова (позывные «Гюрза» и «Халиф») и украинца Леонида Харченко (позывной «Крот»).

MH17 relatives protest Russian actions with 298 empty chairs https://t.co/qwwG9LhTjK
- Eliot Higgins (@EliotHiggins) 8 марта 2020 г.

Рейс МН17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту малайзийского Boeing 777-200 находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Следователи считают, что все подозреваемые причастны к доставке зенитного ракетного комплекса «Бук», с помощью которого был сбит самолет. Следствие не исключило, что лайнер могли сбить по ошибке, но утверждают, что ЗРК был доставлен из России. Власти России отрицают причастность к катастрофе.

Две недели назад стало известно, что у международной Совместной следственной группы (JIT) есть свидетель запуска ракеты по самолету рейса MH17.



9 марта в Гааге начнется суд над путинскими преступниками, сбившими малайзийский Боинг #MH17.
Поэтому просто напомню антологию лжи кремлевских пропагандонов, и о том, кто, какая страна; виновна в убийстве 298 мирных людей, среди которых 80 были дети.pic.twitter.com/yACAalVki0
- Vιtαuskαs 🇱🇹🇺🇦 (@_Vitauskas_A_) 6 марта 2020 г.

Оказывается, роssияне - это крепостные, собственность Кремля. И если в рамках международного расследования вы хотите связаться с гражданином РФ, то вам нужно получить разрешение у Кремля. Иначе это "нарушение суверенитета России". pic.twitter.com/dOk2NDin7o
- ІнфоВійська України (@i_army_org) 8 марта 2020 г.

Фемида, #mh17, Нидерланды, терроризм, mh17

Previous post Next post
Up