Авиакатастрофа в провинции Газни

Jan 27, 2020 14:31



В Афганистане разбился самолет. На борту были 83 человека

В провинции Газни на востоке Афганистана разбился самолет. Об этом сообщает афганский телеканал 1TV со ссылкой на представителя губернатора провинции.

По предварительным данным, на борту самолета были 83 человека. Издание Tolo News отмечает, что самолет упал на территории, подконтрольной движению "Талибан" (запрещено в РФ).

Пассажирский самолет потерпел крушение в контролируемой талибами провинции Афганистана. Местный телеканал 1TV сообщает, что самолет принадлежал Ariana Afghan Airlines, в авиакомпании утверждают, что ни один из ее самолетов не разбивался в Афганистане https://t.co/uTsnSstAo8
- DW на русском (@dw_russian) 27 января 2020 г.

В то же время российские информагентства со ссылкой на местное издание Ariana News сообщают, что пассажиров могло быть больше - до 110 человек.

По данным местных журналистов, самолет мог принадлежать афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines. В то же время директор компании в разговоре с местными информагентствами это опроверг, отмечает РИА Новости.

В Афганистане спецназ направили в месту падения самолета в район, который контролируют талибы.

Информация о воздушном судне пока крайне противоречивая. Есть сведения, что это пассажирский самолет, который принадлежит национальной акиакомпании. На его борту находились более 80-ти человек. Потом появились данные, что пассажиров было более 110-ти. Компания «Ариана Афганские авиалинии» утверждает, что ее самолеты не разбивались. По некоторым данным, это могло быть военное воздушное судно, а возможно, лайнер принадлежал зарубежной авиакомпании.



Обновление





Террористическая организация «Талибан» заявила, что сбила самолет с американскими военными, в том числе высокопоставленными офицерами, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя «Талибана».https://t.co/P5jO3Q69la
- CIT (@CITeam_ru) 27 января 2020 г.

boeing, авария, авиация, Афганистан

Previous post Next post
Up