Манифест

Jan 24, 2020 01:02



«Новая газета» опубликовала «манифест граждан России», направленный «против конституционного переворота и узурпации власти»

«Сегодня мы, граждане Российской Федерации, заявляем, что на наших глазах в стране происходит конституционный переворот. Мы уверены, что цель этого переворота - пожизненное сохранение у власти Владимира Путина и его коррумпированного режима. Для этого придумана спецоперация по незаконному переписыванию Конституции», - сказано в манифесте.

В нем отмечается, что поправки в Конституцию вносятся в спешке, «с риторическими и юридическими манипуляциями, без реальной общественной дискуссии». «Вместо Конституционного собрания нам предлагают имитационную рабочую группу с участием непрофессионалов. Вместо референдума - нелегитимное „общероссийское голосование“», - говорится в обращении.

«Мы, граждане России, подписавшие этот манифест, призываем всех, кто не готов смириться с узурпацией власти Владимиром Путиным, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в массовой общественной кампании», - сказано в манифесте. На данный момент его подписали 20 человек, среди которых журналист и муниципальный депутат Илья Азар, экономист Сергей Гуриев, политик Юлия Галямина. Под манифестом могут подписаться все желающие.




СМИ, Конституция

Previous post Next post
Up