Leave a comment

Comments 60

lj_frank_bot December 24 2019, 14:09:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


daud_laiba December 24 2019, 14:48:28 UTC
украина - это буквально и есть "чужая территория" ("то, что на самом краю, в (самом) конце"), таково значение этого литературного апеллятива

Reply

daud_laiba December 25 2019, 17:53:47 UTC
Таёжные обезьяны, язык для которых придумал в 19-ом веке негр А.С.Пушкин, по слабоумию своему ассоциируют Украину с "окраиной".
Однако значение названия страны имеет другое, можно сказать, противоположное значение.
"У краю"(укр.) - "в краю", отсюда и древнее произношение названия - Вкрайна.
Не находит в узколобых черепушках понимания очевидный пример:
"в Краснодарском крае" - это вовсе не на его окраине, а именно внутри.
Но что с животных требовать?
Они ведь даже на бытовом уровне добро и зло путают...

Reply

daud_laiba December 25 2019, 17:59:12 UTC
Из записей Розрядного приказа ( ... )

Reply

daud_laiba December 25 2019, 18:00:21 UTC
Украина - всегда чья-то или чего-то, по-любому кому-то принадлежит, были наши, великого князя, государевы, Заоцкие, Русские, Татарские, Литовские, Немецкие, Казанские, Новгородские, Смоленские, Крымские, Арменские, Баварские, Францужские, Норвецкие, Угорские, Турские, Арапские, Казацкие, Днепровские, Малорусские, Московские, Польские (“степные”, от Поля - “(большой) степи”) и много и много в течение веков разных. Хотя, раз украина в любом случае, та самая вещь, которая априори чья-то (или наша, или чужая) или чего-то (каких-то земли, государства), то бывало, если позволял контекст, могли и не указывать принадлежность или местонахождение, если из текста было не трудно, что называется, догадаться, чья же Украина (подобно степной, бывало Крымской, польской или Польской, Украине Московского государства в разрядных книгах). Но вот, в ХХ-ом веке энтузиасты наконец-то придумали совершенно уникальную - “Независимую, ничью украину без названия” (кроме того что эта “Ничья Украина”, разумеется, уже не совпадала ни с одной настоящей исторической ( ... )

Reply


livejournal December 24 2019, 15:35:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


voronkov_kirill December 24 2019, 16:05:15 UTC
А давайте прочтём цитату Стругацкого полностью:
"Знамена у вас будут не красно-коричневые, а - например - черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «хайль», а, скажем, «слава!». Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма - диктатура нацистов - останется, а значит, останется ложь, кровь, война - теперь, возможно, ядерная."

Reply

voronkov_kirill December 24 2019, 17:25:53 UTC
И что не так?

Reply

voronkov_kirill December 24 2019, 17:32:28 UTC
А что так?

Reply

rex_inet December 24 2019, 19:10:11 UTC
Термин красно-коричные был придуман идеологом еврейского фашизма Аллой Гербер в 1992 году. Русский народ фашистским впервые назвала Алла Гербер, точнее красно-коричневым, после митинга ветеранов 22 июня 1992 года, когда ветераны на Манежной площади скандировали: "Ельцин фашист!" Ответ либералов последовал незамедлительно, Алла Гербер не посмела назвать ветеранов войны фашистами тогда, это выглядело бы слишком враньём, а назвала красно-коричным отребьем. Ну, либералы поняли, что она подразумевает под этим определением.

Теперь либералы уже не стесняются, забыли про красно-коричневых, называют фашистами. Даже странно как это еврейская нацистка Алла Гербер уживается рядом с "фашистами", а не уехала до сих пор в родной Израиль. Наверно, боится, что в либеральном Израиле её могут привлечь к уголовной ответственности за нацистские высказывания.

Что касается оранжево-черной ленты, то её начали внедрять во времена Шоломова. Так что его соплеменнику Стругацкому, конечно, виднее.


... )

Reply


ext_4763526 December 24 2019, 16:28:01 UTC
Ублюдочный русофюрер, всего лишь отражает мечты и фантазии своей скотомассы.

Reply

good_oncle December 24 2019, 17:54:10 UTC
/йярасьтьна попiдъвыгукывайэ та йЫсьтощьно щэню выръдлэ/
Жъгы ванучу гуцъню, съпосай сiнэ-гъныйну кукуйЫфъцъгу гусъ, назъло мацъкалямъ!
Хътой нэ какЫлъ, - той мацъкалъ!
Гопъ-gop-гопъ-gop-гопъ-gop!
Га?! 1
😂

Reply


Leave a comment

Up