Похищение человека

Dec 24, 2019 12:35



Юристы Фонда борьбы с коррупцией решили подать заявление о пропаже сотрудника Руслана Шаведдинова, который исчез после обыска у него дома

«Руслан Шаведдинов по-прежнему не найден. Подаем заявления о пропаже человека. Ищем, в том числе в рамках специфических версий и мест - нигде нет. СК и МВД получается похитили человека, объективных сведений и документов об обратном нет», - написал в Twitter глава юридической службы ФБК Вячеслав Гимади.

У Руслана Шаведдинова сегодня провели обыск, выпилили дверь болгаркой. Сейчас она выглядит так. Где Руслан, мы не знаем. На связь он не выходит. pic.twitter.com/aDgguw0owK
- Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 23 декабря 2019 г.

23 декабря вечером к Шаведдинову домой силовики пришли с обыском. Телефонная связь с ним пропала. В ОВД сообщали, что его увезли сотрудники Следственного комитета, но в главках СК доставление активиста отрицали.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ночью, сообщала, что юристы фонда выяснили, что Шаведдинов был на городском сборном пункте Москвы, откуда его увезли в 20:00.

Вдумайтесь! Уже 17 час неизвестно где Руслан Шаведдинов. Знаем только, что @Yota_Russia вырубила ему связь, мудаки в масках выломали дверь, обчистили квартиру и увезли в неизвестном направлении.

Это такая месть от @MosSobyanin и @shaposhnikov_av?https://t.co/aePloZbq1I
- Борис Золотаревский (@ZolotorevskiyB) 24 декабря 2019 г.

P.S.

Руслана Шаведдинова забрали в армию; ему отключили мобильную связь и отказали в помощи юристов https://t.co/adl59AgQmh
- The Insider (@the_ins_ru) 24 декабря 2019 г.

криминал, ФБК, беспредел

Previous post Next post
Up