Красноречивое молчание

Dec 03, 2019 13:19



Упоминания о новом расследовании ФБК про ведущую "России-1" Аскер-заде и главу ВТБ Костина исчезли с сайтов госинформагентств

Государственные информационные агентства РИА "Новости" и ТАСС удалили упоминания о новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором рассказывалось о яхте и бизнес-джете общей стоимостью 8 млрд рублей телеведущей госканала "Россия-1" Наили Аскер-заде, информация о связи которой с главой ВТБ Андреем Костиным тщательно засекречивается и блокируется Роскомнадзором.

Были удалены даже слова пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что Кремль не может комментировать эти сведения, т.к. ничего про это не знает.

Внимание на это обратил сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

Хахаха, РИА и ТАСС удалили новости с упоминанием нашего расследования о Аскер-Заде и Костинеhttps://t.co/ik9Ihaz1TThttps://t.co/oeQqZ2i9HI pic.twitter.com/G6o9nrMVef
- Георгий Албуров (@alburov) 2 декабря 2019 г.

Извините за прямоту и откровенность.
Тётя Роза может не такая красавица,
как ваша Наиля Вагиф кызы Аскер-заде,
но ни за какие самолёты
не легла бы под такую жабу!
- Тётя Роза (@Anakoyher) 3 декабря 2019 г.

На сайтах агентств были опубликованы новости с заголовками "Песков не стал говорить о расследовании Навального об имуществе Аскер-заде" и "В Кремле не знают о "расследовании" по журналистке Аскер-заде".

Теперь же по ссылке на заметку РИА "Новости" открывается сообщение об ошибке. А по ссылке на заметку ТАСС открывается главная страница агентства.

Ранее там были опубликованы следующие сообщения: "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оставил без комментариев информацию оппозиционера Алексея Навального о финансовом положении журналистки ВГТРК Наили Аскер-заде. "Нет, мы не знаем об этом расследовании, поэтому мы никак не можем прокомментировать", - сказал представитель Кремля журналистам в понедельник. Фонд борьбы с коррупцией Навального ранее опубликовал расследование о недвижимом имуществе журналистки", - говорилось, в частности, в заметке ТАСС.

Как отмечает "МБХ-Медиа", лента новостей "Яндекса" вообще перестала выдавать ссылки на новости об Аскер-заде, последние сообщения касаются награждения ее ТЭФИ. Но если фамилию Аскер-заде поставить в кавычки, то поисковик начнет выдавать нужные ссылки про связь телеведущей и главы ВТБ Андрея Костина. Ну а в поисковике Google отображаются все новости.

2019 год, удалять новости с сайта. Что дальше? Собирать на новую яхту смсками? https://t.co/4MyPPVhCPa
- Смирнов (@sssmirnov) 2 декабря 2019 г.

История Наили хорошо показывает новую реальность. Она уже давно не такая новая, но все никак не может дойти до многих....
Опубликовано Александром Ратниковым Понедельник, 2 декабря 2019 г.

какой дуализм. Вот Наиля Аскер-заде, ей , как обычной девушке, хочется похвастаться подарками любимого, всеми этими...
Опубликовано Анной Монгайт Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в своем новом расследовании сообщал, что обнаружил у ведущей телеканала "Россия-1" Наили Аскер-заде, "связанной" с главой ВТБ Андреем Костиным (что тщательно скрывается), помимо недвижимости на 3 млрд, еще и личный самолет с яхтой.

Навальный напоминает, что ведущая получила в подарок две квартиры в жилом комплексе "Новая Остоженка" общей стоимостью 340 миллионов рублей. Ей также принадлежит дом площадью около 1000 квадратных метров в Жуковке-3 стоимостью не менее 250 миллионов рублей. В расследовании подчеркивается, что Аскер-заде "не может себе ничего похожего купить сама": она не является "звездой" телепропаганды, ее программа "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" выходит в эфир далеко не в прайм-тайм: по воскресеньям в 0:30.

"Она снимает очень паршивое шоу, где берет интервью у путинских дружков и прочих чиновников. Это отвратительные интервью, бесконечно скучные и не вызывающие ничего, кроме чувства стыда за происходящее", - комментирует Навальный, при этом отмечая, что телеведущей удается снимать интервью в разных концах страны, включая Грозный, Керченский пролив и Владивосток.

image Click to view








Демьян Кудрявцев извинился за то, что «Ведомости» не написали про расследование ФБК о телеведущей Наиле Аскер-задеhttps://t.co/j9rddD36QQ
- Meduza (@meduzaproject) 4 декабря 2019 г.

СМИ, ФБК, коррупция

Previous post Next post
Up