Элина Свитолина выиграла первый в карьере финал итогового турнира WTA

Oct 28, 2018 20:49



Украинская теннисистка Элина Свитолина одержала победу в финале итогового турнира WTA в Сингапуре. Спортсменка в трех сетах переиграла американку Слоун Стивенс

Элина Свитолина переиграла Слоун Стивенс в финале итогового турнира WTA в Сингапуре с призовым фондом $7 млн. Матч закончился победой украинской теннисистки в трех сетах со счетом 3:6, 6:2, 6:2. Свитолина выступала на итоговом турнире WTA второй раз подряд и впервые в карьере играла в финале соревнования.

. @ElinaSvitolina captures the @WTAFinalsSG!

Becomes Singapore's final champion with a 3-6, 6-2, 6-2 win over Stephens! #WTAFinals pic.twitter.com/yZ5WsFec8O
- WTA (@WTA) 28 октября 2018 г.

Свитолина одержала пятую победу подряд на итоговом турнире. На групповом этапе она выиграла все три матча, одержав верх над Петрой Квитовой, Каролиной Плишковой и Каролин Возняцки. В полуфинальном матче украинка в трех сетах переиграла Кики Бертенс из Голландии.
Титул чемпионки итогового турнира WTA стал крупнейшим в карьере Свитолиной. Кроме того, спортсменка стала первой за пять лет победительницей итогового соревнования, которая смогла выиграть все пять матчей на турнире. Ранее в 2013 году это удалось сделать Серене Уильямс.

В прошлом году Свитолина не сумела выйти в плей-офф итогового турнира WTA. На групповом этапе она выиграла одну встречу из трех. Теннисистка победила румынку Симону Халеп, но уступила француженке Каролин Гарсия и датчанке Каролин Возняцки.

. @ElinaSvitolina receives the @BillieJeanKing Trophy from the legend herself! #WTAFinals pic.twitter.com/UMgpof3GZD
- WTA (@WTA) 28 октября 2018 г.

Ранее по ходу карьеры Свитолина 14 раз играла в финалах турниров WTA, 12 раз одержав победу. В сезоне-2018 она выиграла соревнования в Брисбене, Дубае и Риме. На турнирах «Большого шлема» спортсменка трижды доходила до четвертьфинала - в 2015 и 2017 году на «Ролан Гаррос» и в 2018 году на Australian Open.

Победа в финале турнира в Сингапуре позволила Элине Свитолиной подняться в рейтинге WTA с седьмого места на четвертое, Слоан Стивенс переместилась с шестой на пятую позицию. Немка Анжелик Кербер - третья, датчанка Каролин Возняцки - вторая, а румынка Симоне Халеп, пропустившая турнир в Сингапуре из-за травмы, завершит год на вершине мирового рейтинга.



Украина, теннис, #wtafinals, Сингапур

Previous post Next post
Up