Не понял я что-то.. ЭТо - дорога, по которой ездят на машине?? А можешь указать координаты, чтобы можно было посмотреть панорамные фотки на тех картах, с которых этот скриншот сделан?
Разобрался. Это - один из кусочков одного из фортов, составлявших Владивостокскую крепость. На фото укрепление, бруствер, за которым может беспрепятственно перемещаться военная техника даже при обстреле снаружи. Они как правило дублировались - т.е. даже если неприятель забрался на форт и блокировал один маршрут, подкрепление может пройти другим. В окрестностях Владивостока суммарно около 400 квадратных километров фортов, большинство доступны для обозрения сейчас. Строили их в 1880-1917х годах, на строительство ушло столько же бабла (в пересчёте), сколько на один саммит АТЭС 2012г. Владивостокская крепость настолько грозна, что никто никогда не пытался брать её штурмом. К 1916 году все форты были обеспечены холодильниками, общей телефонной связью, автономными источниками воды и электричества. По оценкам, при полной блокаде полуострова запасённых ресурсов пищи должно было хватить как минимум на 2 года. Я в ахуе.
Comments 4
Reply
Широта: 43°11′25.84″N (43.190512)
не дорога, просто холмы клёвые
Reply
Это - один из кусочков одного из фортов, составлявших Владивостокскую крепость.
На фото укрепление, бруствер, за которым может беспрепятственно перемещаться военная техника даже при обстреле снаружи. Они как правило дублировались - т.е. даже если неприятель забрался на форт и блокировал один маршрут, подкрепление может пройти другим.
В окрестностях Владивостока суммарно около 400 квадратных километров фортов, большинство доступны для обозрения сейчас.
Строили их в 1880-1917х годах, на строительство ушло столько же бабла (в пересчёте), сколько на один саммит АТЭС 2012г.
Владивостокская крепость настолько грозна, что никто никогда не пытался брать её штурмом.
К 1916 году все форты были обеспечены холодильниками, общей телефонной связью, автономными источниками воды и электричества.
По оценкам, при полной блокаде полуострова запасённых ресурсов пищи должно было хватить как минимум на 2 года.
Я в ахуе.
Reply
Reply
Leave a comment