Про улиток

Jun 23, 2012 13:25


В каждом крупном магазине продают улиток. Чаще уже дохлых, конечно, но попадаются и живые, как ниже. Все хочу попробовать их приготовить, но с рецептурой незнаком. Варить их целиком с раковиной? А как же кишки?

На берегу Японского моря я как то наловил краснокнижного трубача. Перед тем как его варить, я варварски расхерачивал ему раковину, отрезал ( Read more... )

пукет, в мире животных

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

microgenius June 23 2012, 07:00:41 UTC
Вот кстати в магазинах обычно эти виноградные и продают. Видать самые ходовые )
Почитал рецепт - что-то желание их готовить пропало, слишком долго возится.

Reply

yasinkov June 23 2012, 08:34:09 UTC
Какой-то больно муторный рецепт. Ещё и три дня вымачивать...
В школьные годы в походах, в полевых условиях их без проблем готовили, и так никогда не заморачивались.

Reply

microgenius June 23 2012, 08:42:47 UTC
Рецепт выше - классическое Эскарго, они же "улитки по-французски в чесночном соусе". Так заморачиваться не каждый станет, но утверждают что вкуснятина ))

Reply


gabriella_g June 23 2012, 07:08:14 UTC
Не смогла бы себя пересилить, очень уж они противные.

Reply


yasinkov June 23 2012, 08:25:20 UTC
В Приднестровье часто ел виноградных. Их там в лесах полно. Сначала варил с панцирем в подсоленной воде, после чего они свободно вылазили из панциря, далее отрезал ножку от кишок, промывал и обжаривал. Ел с любым гарниром. Было очень вкусно, нечто среднее между мясом и грибами. А возни не более чем с рыбой, по моему.
Но я их ел от голодухи после войны, и испытал настоящий шок когда в начале двухтысячных увидел их в продаже в Москве по 1000 рублей за кг...

Reply

microgenius June 23 2012, 08:41:33 UTC
Ты имеешь ввиду войну в Приднестровье? А то сначала показалось, что речь о ВМ ))

А сколько ты их варил в соленой воде, прежде чем начать выковыривать? И как их из раковины поддевал - оно внутрь не сворачивалось?

Reply

yasinkov June 23 2012, 10:42:10 UTC
Ну да, в Приднестровье, в 92-м.

А когда варили как то все интуитивно происходило, точно помню что не долго, может просто до кипения доводили. Вынимались легко руками. Потом ещё раз варили, и тоже вроде не долго. Единственно что слизи много было в виде пены.
И объем их существенно уменьшался. Помню что когда собирали, исходили из расчета ведро на человека, и то на выходе совсем немного получалось, накушаться не хватало.))

Reply


Leave a comment

Up