В каждом крупном магазине продают улиток. Чаще уже дохлых, конечно, но попадаются и живые, как ниже. Все хочу попробовать их приготовить, но с рецептурой незнаком. Варить их целиком с раковиной? А как же кишки?
На берегу Японского моря я как то наловил краснокнижного трубача. Перед тем как его варить, я варварски расхерачивал ему раковину, отрезал
(
Read more... )
Comments 7
(The comment has been removed)
Почитал рецепт - что-то желание их готовить пропало, слишком долго возится.
Reply
В школьные годы в походах, в полевых условиях их без проблем готовили, и так никогда не заморачивались.
Reply
Reply
Reply
Но я их ел от голодухи после войны, и испытал настоящий шок когда в начале двухтысячных увидел их в продаже в Москве по 1000 рублей за кг...
Reply
А сколько ты их варил в соленой воде, прежде чем начать выковыривать? И как их из раковины поддевал - оно внутрь не сворачивалось?
Reply
А когда варили как то все интуитивно происходило, точно помню что не долго, может просто до кипения доводили. Вынимались легко руками. Потом ещё раз варили, и тоже вроде не долго. Единственно что слизи много было в виде пены.
И объем их существенно уменьшался. Помню что когда собирали, исходили из расчета ведро на человека, и то на выходе совсем немного получалось, накушаться не хватало.))
Reply
Leave a comment