Взял и сделал.

Aug 15, 2011 02:14

Недавно я вспоминал про Китайские яичные пирожные и сегодня решил их приготовить.

Не скажу, что вышло один в один, но какое-то сходство безусловно присутствует ))


В мою съемную хату пришлось купить:

- венчик для взбивания 150 руб.
- форма силиконовая 400 руб.
- мерный стакан для жидкостей и круп 60 руб.


Форма оказалась не очень удобной для этого вида теста (я использовал песочное):


Дело в том, что тесто упругое, а форма мягкая, поэтому процесс размазывания теста тонким слоем по углублению давался с большим трудом - при нажатии не тесто размазывалось, а форма меняла свой объем )

Я еще боялся, что форма расплавится в печи, однако зря, производитель не наврал:


К сожалению снимать я догадался только уже перед загрузкой в печь.

image Click to view



В общем, от промышленного сходства пока далеко, но буду пытаться ))) В следующий раз использую слоеное тесто и добавлю ванили. Последнего определенно не хватает для аромата.

Еда, egg tarts

Previous post Next post
Up