Недавно я вспоминал про Китайские яичные пирожные и сегодня решил их приготовить.
Не скажу, что вышло один в один, но какое-то сходство безусловно присутствует ))
В мою съемную хату пришлось купить:
- венчик для взбивания 150 руб.
- форма силиконовая 400 руб.
- мерный стакан для жидкостей и круп 60 руб.
Форма оказалась не очень удобной для этого вида теста (я использовал песочное):
Дело в том, что тесто упругое, а форма мягкая, поэтому процесс размазывания теста тонким слоем по углублению давался с большим трудом - при нажатии не тесто размазывалось, а форма меняла свой объем )
Я еще боялся, что форма расплавится в печи, однако зря, производитель не наврал:
К сожалению снимать я догадался только уже перед загрузкой в печь.
Click to view
В общем, от промышленного сходства пока далеко, но буду пытаться ))) В следующий раз использую слоеное тесто и добавлю ванили. Последнего определенно не хватает для аромата.