Медальоны из семги под ежевично-гранатовым соусом с картофельным пюре

Jan 16, 2011 22:04






Охлаждённые медальоны из сёмги посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Полить ежевичным соусом, гарнировать картофельным пюре. Украсить блюдо свежими листиками шалфея.

Ежевичный соус
Маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла, добавить ягоды ежевики (отложив небольшое количество ягод для украшения), сухое красное вино (я делала с гранатовым соком), чуточку свежего мелко натертого имбиря, сахар, соль, красный острый перец , пару листиков свежего шалфея и уварить на небольшом огне. Потом измельчить блендером в пюре и процедить/протереть через сито. Ещё раз довести до кипения, снять с огня и добавить (по желанию и для украшения) в соус немного целых ягод ежевики.

рыба, соус

Previous post Next post
Up