Удивительное дело, в столице Хакасии мы не нашли заведение с хакасской кухней. Попробовать хотелось очень. Толи район проживания мы выбрали неудачный, толи нам просто не повезло. Хотя заведений общепита в округе было много. Поэтому «Баран и бисер». Смотрим?
(
Read more... )
Comments 37
Даже интересно стало, а есть хакасская кухня?
Но вы вкусно поели.)
Reply
Поели-то мы вкусно, но хотелось несколько другого.
Reply
Доброе утро.
№3 , №4 , №5 и №6.
Хотя наверное взял бы долму и хачапури.
Reply
Мы такие голодные были, съели всё.
Reply
Это правильно.
Reply
Reply
в сибири русские считают своими национальными блюдами
строганину и пельмени
(готовят на зиму мешками)
а национальной едой местных народов
манты
общее блюдо
наваристый суп с кусками мяса
можно называть как угодно
Reply
Я так понимаю, что хакасы мясоеды, как и все кочевые народы.
Reply
да
в северной азии и кочевники и оседлые народы
занимаются в основном скотоводством
бараны козы кони крупный рогатый скот
включая яков и разные гибриды
варят мясной бульон
с большим количеством мяса
бульон едят как суп в пиалках
мясо кусками режут ножом
манты пельмени
я когда жил в восточной сибири
на зиму брали 30-50 кг говядины
тушку козы или барана
(козлятина вкуснее)
делали пельмени
варили суп чисто из мяса
тушили мясо со специями
и разными добавками
ещё был хариус сиг осётр
свежий солёный мороженый
расколотка или строганина
местные рыбу ели не все
у буддистов под запретом
слово конина монгольского происхождения
обозначает мясо вообще
Reply
Пока читала, есть захотела. Вкусно написано.
Reply
Reply
Да я думаю, что очень подросли.
Reply
Leave a comment