Сморчки или строчки? Сколько лет живу(50), но ни разу не рисковал их попробовать. Неужели и правда съедобные? зы Не, промезан из-под бульдозера на свалке тут не при чём. :)
Строчки. Первые весенние грибы. Сморчки вылезают несколько позже. Было время - наша компания весной выбиралась на дачу и шли мы в лес, за строчками. Они вроде как числятся условно-съедобными, т.е. приготовление их надо начинать с отваривания, отвар слить, и уже тогда их можно жарить в сметане. Эх! Объедение!
Сегодня какой-то грибной день выдался! Я вот тоже грибы с картошкой жарила, а моя знакомая суп грибной варила. Только я жарила вешенки. Раньше к грибам выросшим не на природе относилась довольно презрительно, не-природные, значит второй сорт. А сегодня, когда жарила, вдруг впервые подумалось, что может оно наоборот и к лучшему, что не на природе? Может они не пропитаны каким-нибудь свинцом и другой какой дрянью? А вот глянула на Ваши, почему-то вспомнился лесной волшебный воздух, и по-доброму позавидовала: чудо как хороши!
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Сколько лет живу(50), но ни разу не рисковал их попробовать.
Неужели и правда съедобные?
зы
Не, промезан из-под бульдозера на свалке тут не при чём. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Было время - наша компания весной выбиралась на дачу и шли мы в лес, за строчками.
Они вроде как числятся условно-съедобными, т.е. приготовление их надо начинать с отваривания, отвар слить, и уже тогда их можно жарить в сметане. Эх! Объедение!
Reply
А вот глянула на Ваши, почему-то вспомнился лесной волшебный воздух, и по-доброму позавидовала: чудо как хороши!
Reply
Leave a comment