Осеннее похолодание до 29 градусов заставило улыбнуться! ) Миша, а плоды у этого Цикаса съедобные? Выглядят аппетитно - похожи на абрикосы. Как всегда, поездка интересная и полезная - спасибо тебе!
Жанна, улыбка продлевает жизнь! :-) С другой стороны, что с чем сравнивать. Если взять, например, парную баню - но не в бане, а в квартире.. По крайней мере, сейчас мы можем дышать без кондиционера.)) Плоды, к сожалению, не съедобны. Хотя, какие-нибудь аборигены и используют в пищу. Делают же саговую кашу из стволов этих пальм.
Да Жанна, именно так!)) Саговую крупу изготавливают из крахмала получаемого из ствола саговой пальмы, а точнее её сердцевины. Вот что об том пишут в Википедии: Растение срубают, разделяют ствол.. и выдалбливают сердцевину мотыгами или граблями. Обычно это делается прямо в роще, чтобы избежать сложностей транспортировки огромных стволов. Полученная масса очищается от древесных волокон через сито и сушится на солнце, а жмых отдают домашним животным.. Употребляется в пищу с незапамятных времён..
Comments 26
Reply
Reply
А у нас уже холодно и мокро.
Снимки, как всегда, замечательные.
Reply
Оля, мы ещё только-только начали дышать.
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
иначе, оно не ощутимо
Reply
Reply
Reply
Миша, а плоды у этого Цикаса съедобные? Выглядят аппетитно - похожи на абрикосы.
Как всегда, поездка интересная и полезная - спасибо тебе!
Reply
По крайней мере, сейчас мы можем дышать без кондиционера.))
Плоды, к сожалению, не съедобны. Хотя, какие-нибудь аборигены и используют в пищу. Делают же саговую кашу из стволов этих пальм.
Reply
Reply
Вот что об том пишут в Википедии: Растение срубают, разделяют ствол.. и выдалбливают сердцевину мотыгами или граблями. Обычно это делается прямо в роще, чтобы избежать сложностей транспортировки огромных стволов. Полученная масса очищается от древесных волокон через сито и сушится на солнце, а жмых отдают домашним животным.. Употребляется в пищу с незапамятных времён..
Reply
Leave a comment