Leave a comment

Comments 26

ex_dorys18 October 19 2020, 16:41:06 UTC
Сплетение ветвей и листьев создают какую-то сказочность! Очень красиво!:) А за финики - отдельное спасибо, хороши!:)

Reply

michael2959 October 19 2020, 17:10:01 UTC
Да, там симпатично.. сравнительно новый район. Сорт этих фиников очень хорош - крупные и мясистые. Даже жаль ходить по ним..:)

Reply


v_strannik October 19 2020, 17:24:57 UTC
Какая яркая у вас осень!
А у нас уже холодно и мокро.
Снимки, как всегда, замечательные.

Reply

michael2959 October 19 2020, 18:17:16 UTC
Осенью, за счет падения температур улучшается видимость. Возможно, из-за этого и ярче краски.
Оля, мы ещё только-только начали дышать.
Спасибо!

Reply


balahnina October 19 2020, 17:45:48 UTC
да. ваша осень, больше похожа на наше лето))

Reply

michael2959 October 19 2020, 18:18:28 UTC
И не говори! - Вот бы так было круклый год))

Reply

balahnina October 19 2020, 18:20:25 UTC
щастья должно быть мало
иначе, оно не ощутимо

Reply


sigdan October 20 2020, 04:39:27 UTC
Отличная прогулка.Красиво и приятно гулять в Ришоне.

Reply

michael2959 October 20 2020, 13:32:21 UTC
Спасибо. Некоторые районы очень красивы.

Reply


junetiger October 22 2020, 20:16:44 UTC
Осеннее похолодание до 29 градусов заставило улыбнуться! )
Миша, а плоды у этого Цикаса съедобные? Выглядят аппетитно - похожи на абрикосы.
Как всегда, поездка интересная и полезная - спасибо тебе!

Reply

michael2959 October 23 2020, 07:03:34 UTC
Жанна, улыбка продлевает жизнь! :-) С другой стороны, что с чем сравнивать. Если взять, например, парную баню - но не в бане, а в квартире..
По крайней мере, сейчас мы можем дышать без кондиционера.))
Плоды, к сожалению, не съедобны. Хотя, какие-нибудь аборигены и используют в пищу. Делают же саговую кашу из стволов этих пальм.

Reply

junetiger October 23 2020, 08:23:33 UTC
Из стволов?! Вот она - каша их топора (вернее, из топорища)! )

Reply

michael2959 October 23 2020, 10:48:47 UTC
Да Жанна, именно так!)) Саговую крупу изготавливают из крахмала получаемого из ствола саговой пальмы, а точнее её сердцевины.
Вот что об том пишут в Википедии: Растение срубают, разделяют ствол.. и выдалбливают сердцевину мотыгами или граблями. Обычно это делается прямо в роще, чтобы избежать сложностей транспортировки огромных стволов. Полученная масса очищается от древесных волокон через сито и сушится на солнце, а жмых отдают домашним животным.. Употребляется в пищу с незапамятных времён..

Reply


Leave a comment

Up