Бурекасы прекрасная идея! Надо испечь, так захотелось с картошечкой :-) А можно глупый вопрос? Пятница тоже выходной, да? Я почему-то по темноте своей решила, что везде выходные суббота и воскресенье...у вас по-другому? А почему не расскажешь? Про субботу понятно, а вот про пятницу никак не придумаю :-) Орхидейное дерево душистое? В общем, у меня, как всегда, миллион вопросов :-))))
Когда их дома нет, всегда хочется и конечно же с картошечкой!:) Я уже писал раньше, но повторить не трудно. У нас выходные - пятница и суббота! И если в пятницу, работают магазины до полудня, то в субботу всё закрыто. По закону, все должны отдыхать, не взирая на лица. И это хорошо, иначе бы капиталисты... Большинство цветущих деревьев не пахнут, и наоборот, мелкие невзрачные цветочки на кустарниках, источают божественный и тонкий аромат:-)))
Эх, какая красота: завтрак на свежем воздухе, среди цветущих деревьев - да еще такой вкусный! А мы только что доели пирог из слоеного теста с начинкой из картошки с жареным луком и грибами - тоже калорийно, но иногда пеку: махнула рукой на фигуру! :)
Я не помню такого, что бы дома пекли из слоёного теста...Разве что, торт наполеон. "картошки с жареным луком и грибами" - это же вкуснятина! :)) А здесь нет дрожжевого теста для пирогов. Только если самим готовить, с нуля.
Я раньше сама делала для торта Наполеон: рубила ножом замороженный маргарин в муке - намного быстрее, чем традиционным способом. Если супруге понадобится - напишу. Сейчас мы покупаем готовое тесто - комбината "Новые Черемушки", ничуть не хуже домашнего, и я пеку пироги из него: и с рыбой, и с капустой-яйцами, и с яблоками-корицей и пиццу. Дочка любит с ливером, мужу нравятся все, невестка с удовольствием ест с рыбой, а сын предпочитает пиццу. Кстати, Наполеон он печет сам - обычно себе на день рождения. Миша, а дрожжевое тесто в Израиле под запретом по религиозной причине?
Вот и я помню какие-то манипуляции с замороженными продуктами. Мама делала. Жанна, здесь дрожжевое тесто не под запретом, хлеб то пекут. Но такое тесто считается более тяжёлым. И потому не популярно. Пирожков таких как в России не поешь. Хотя всё зависит от хозяйки. Я многое умею готовить но печь... Да и жарко у нас стоять у духовки...
Comments 120
А можно глупый вопрос? Пятница тоже выходной, да? Я почему-то по темноте своей решила, что везде выходные суббота и воскресенье...у вас по-другому? А почему не расскажешь? Про субботу понятно, а вот про пятницу никак не придумаю :-)
Орхидейное дерево душистое?
В общем, у меня, как всегда, миллион вопросов :-))))
Reply
Я уже писал раньше, но повторить не трудно. У нас выходные - пятница и суббота!
И если в пятницу, работают магазины до полудня, то в субботу всё закрыто.
По закону, все должны отдыхать, не взирая на лица. И это хорошо, иначе бы капиталисты...
Большинство цветущих деревьев не пахнут, и наоборот, мелкие невзрачные цветочки на кустарниках, источают божественный и тонкий аромат:-)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"картошки с жареным луком и грибами" - это же вкуснятина! :))
А здесь нет дрожжевого теста для пирогов. Только если самим готовить, с нуля.
Reply
Миша, а дрожжевое тесто в Израиле под запретом по религиозной причине?
Reply
Жанна, здесь дрожжевое тесто не под запретом, хлеб то пекут.
Но такое тесто считается более тяжёлым. И потому не популярно.
Пирожков таких как в России не поешь. Хотя всё зависит от хозяйки. Я многое умею готовить но печь...
Да и жарко у нас стоять у духовки...
Reply
Leave a comment