Технологические устройства и процессы
Интерес представляет описание не встречающихся в условиях земной цивилизации сложных технологических устройств, которые, по представлениям регрессантов, находятся либо в глубоком космосе, либо на иных планетах. У регрессантов, как правило, имеется понимание функций и предназначения этих устройств, но им затруднительно бывает подобрать подходящие описания.
Пример 1 - Елена (свой телесный облик вспомнить не смогла, либо он существенно отличался от антропоморфного. Вспомнила про некий объект, не привязанный к конкретному небесному телу, на котором некогда была сама).
“«Оператор: Где постоянное место пребывания тех, кто это все создавал?”
“Елена: Похоже, это что-то искусственно созданное, не планета. Это объединение каких-то… как 4 таких шара, связанных вместе, конгломерат из них. Шары, и на них общая платформа, что ли. И вот там у них основной центр. … она используется как платформа для запуска.”
“Оператор: Нас сейчас больше интересует дом тех, кто это делал. Попробуй по их пути вернуться туда.”
“Елена: Похоже, что те, кто там работает, они там же и живут - как на подводной лодке. У каждого своя каюта. Это как избранные, что ли… И у них это переходит как бы по наследству. Человек старший передает младшему, только это как-то по-другому, не на уровне обучения, а на уровне передачи мозга… Как бы они считывают информацию, что ли. Даже не считывают, а как бы они мозги свои - раз, и передали. Не совсем так, конечно, но это идет только внутри этой лаборатории.”
“Оператор: Но если кто-то кому-то передает, то тот, кто передал - с ним что происходит?”
“Елена: Видимо, у них идет разветвленная такая структура, есть как бы титаны, а есть как бы разработчики отдельных направлений.”
“Оператор: Откуда они черпают энергию для своих нужд?”
“Елена: Такое ощущение, что она у них берется ниоткуда.”
“Оператор: Эмоции там присутствуют?”
“Елена: Нет. Там наука, больше похоже на роботосистему.”
“Оператор: А кто им определяет задачи, что им нужно делать?”
“Елена: Как бы это само собой. Нет управленцев, нет направляющих, все само собой идет.”
“Они все как единая команда, и они работают на одну цель. Видимо, сейчас там одна группа, нет диктата. Видимо, им когда-то была установка сделана. И они, следуя этой установке, все делают. Но, как бы это сказать-то… Цель не выполнена пока, и они работают, и это никогда, по-моему, не прекратится … Здесь мне нравится только одно, что люди (не люди) имеют всю необходимую информацию. Вообще, всю. За все время, которые было. И могут получать ее легко, не напрягаясь. Все у них в голове».”
Пример 2 - Лада (вспомнила себя в образе гуманоида женского пола в двуполой расе, по телесному устройству идентичной человеческой белой расе. Воспоминание относится к периоду до настоящего рождения и относится к моменту, который она восприняла как момент перехода из некоего иного мира к земному бытию).
“«Лада: Вижу себя внутри какого-то помещения, похожего на очень большой зал. Оно пустое, закрытое, но находится внутри большого сооружения, где еще много таких же помещений. Это малое помещение имеет какое-то функциональное предназначение - переходник? Подготовительный блок? Цвет стен - серовато-синевато-сиреневый, светлый. Стены гладкие с небольшими ребрами, такое ощущение, что функциональную насыщенность имеют сами стены, потому что не создается ощущения, что там есть какое-либо оборудование. Оно закрыто достаточно плотно. В этом сооружении есть и другие - и люди, и не люди (даже не гуманоиды). Они все заняты своим делом. Весь этот комплекс - как приемник-передатчик. Он находится в большом темном пространстве, но в этом пространстве звезд я не вижу. Возможно, это не тот материальный космос, к которому мы привыкли. Встык с помещениями (залами) расположены коридоры, по которым люди (и другие) передвигаются каждый к своей точке. Других описать затрудняюсь, не сосредотачивалась на их облике. Я - человек, в человеческом облике. Одежда - серебристый скафандр, материал цельный, нетканый. Я здесь тоже жду перехода. Моя цель - Земля, очередная командировка, так сказать».”
“”"
Пример 3 - Лада (описала свои ощущения - воспоминания во время экспедиции на обитаемое небесное тело).
“«Лада: … это что-то такое, что вообще человеческим языком описать сложно. Во-первых, очень большое столпотворение кого-то. Это живое, это живущее, но оно какое-то не такое. Это отдельные особи, их много, я даже не могу образ точно уловить. Это их место жительства. Они пешеходные, скажем так, они ходят по земле, у них твердая опора под ногами, они ведут какой-то образ жизни. Они разные, отличаются друг от друга. Напоминают … как мыши в норе … то есть не по внешнему виду, а по типу отношений - то есть и перелезут друг через друга, и прижмутся друг к другу, вот такой тип отношений. Очень тесные физические контакты между ними. Или это из-за столпотворения? Их небольшое количество в этой группе - можно считать сотнями, скорее всего. Парадоксальное ощущение, что они почкуются. Я - не они. Я вижу себя человеком. Не сказать, что они меня воспринимают, как чужую, а, может быть, они меня даже не понимают, что я - это другое. Я что-то там делаю. Место: ощущения своеобразные. Светила нет, или это специфические сумерки. Я не могу понять, что там за свет. Во-первых, он какой-то серовато-сиреневато-зеленоватый, во-вторых, он - это даже не свет, это ощущение окружающего пространства - это как бы просто воздух такой. Есть ощущение «светлости» - то есть как бы сумерки, когда еще солнца нет. ”
“Оператор: Орудия труда или приспособления какие-то есть?”
“Лада: Оружия нет. Орудия труда - я не могу понять, это как-то встроено в одежду. Это какие-то приборы. Отношение к этой колонии у меня спокойное, как к равноценной форме жизни, но я понимаю, что у нас с ними не может быть полноценного контакта, потому что они - другие. У меня даже ощущение, что они не понимают, кто я и что я. Что они меня, может быть, даже не ощущают.”
“ Оператор: Вы здесь как наблюдатель?”
“Лада: Да, даже как терапевт в какой-то мере. Элемент помощи чувствуется, а не просто отстраненное наблюдение.”
“Оператор: Энергию откуда они берут, вот эти существа?”
“Лада: Осмос. Их размер примерно сопоставим с моим, но формы совершенно другие. Я их различаю, как разных особей, но не всегда могу определить, кто есть кто. То есть сказать, что вот эта особь - Вася, а вот эта - Петя, не могу. Зачем я здесь? Работа какая-то. ”
“Оператор: Пребывание там определяется Вашей волей? Или Вас направили?”
“Лада: Вопрос о воле не стоит. Это просто надо так. Мое пребывание там - это, наверное, комплексное наблюдение.”
“Оператор: Вы о них только сейчас узнали?”
“Лада: Это недавнее открытие. И мы их изучаем. Может быть, они поэтому еще и не поняли, что мы - чужие. И вообще такое ощущение, что это живое, но не сознательное. Или, может быть, находящееся на таком уровне сознания, который еще от животного мало отличим. Они толкутся между собой, но внимания и интереса к чему-то постороннему у них мало. По внешности - это как бы надутый слоник, сидящий на заднице, или еще похож на серо-сине-зеленого кожаного снеговика из многих шариков. Округлые формы, немножко бесформенные. Органы восприятия у них: кожный покров воспринимает что-то вроде тактильных ощущений, есть немножко ощущения запахов,ж ощущение зрения - специфическое, как будто бы кожей свет воспринимают.”
“Оператор: Где это все находится?”
“Лада: Нас сюда доставил какой-то транспорт. Ощущение того места - как бы ощущение замкнутого пространства, то ли там атмосфера чем-то ограничена, то ли это искусственное … нет, не искусственное. Кроме меня, там еще люди есть, может, больше ста человек, с кем нас сюда доставили. Потому что таких колоний - несколько. Мы - люди, специально сюда пришли.”
“Оператор: Давайте вернемся туда, где живем.”
“Лада: Легко сказать, вернемся!”
“Оператор: А что здесь такого? Вот есть транспорт…”
“Лада: Это не «тарелка», он какой-то полукруглый… Плоский овал. Как-то мы интересно называли этот наш визит - что-то типа «понаблюдать за муравейником» или «за сусликами», какое-то несерьезное отношение. Когда возвращались - ощущение челночных переходов, то есть нет ощущения, что долго собирались в дорогу, потом долго добирались … Там это достаточно быстро делается. Внутри транспорта - люди, он заполнен, не порожняком же его гонять. Я моих попутчиков вижу как людей, точно как людей. Тип славянский.”
“Оператор: Есть ли друзья?”
“Лада: Есть друзья, есть просто знакомые, есть просто так, случайные… Дорога недолгая. Может быть, очень дальняя, но недолгая. Мы не спим, мы сидим (там только сидячие места, в этом транспорте), расслабленные, но это не анабиоз… Может быть, несколько часов. Ощущение, что мы работаем воедино, с кем-то ближе, с кем-то дальше, собственно, как и в любом коллективе. Ощущение, что для этой работы набирали не только тех, кто друг с другом долго знаком, но тех, кто занимается вот этим вот делом. Вертится что-то на языке, но не могу сказать, как там это дело называется. Это не поиск, поиском занимаются другие, а как бы первоначальное составление представления о том, что нашли, первоначальное наблюдение.”
“Оператор: Чем Вы пользуетесь? Есть ли таблицы, классификация?”
“Лада: Нет. Нельзя составить таблицы на то, что еще не знаешь. То есть пока еще не так много материала, чтобы можно было классифицировать. И потом, хоть это мой род занятий, изначально мой род, но я тоже еще не могу всего знать.”
“Оператор: В аппарате этом вы сидите? Стало быть, есть сила тяжести? Есть освещение?”
“Лада: Ну, не плаваем под потолком, это уж точно. Освещение спокойное и разлитое, не вижу источников света.”
“Оператор: Есть средства контроля за передвижением?”
“Лада: Это как? А, нет, это не входит в наши обязанности, мы же пассажиры. Кресла - «дутики», но не массивные, легкий светлый материал. Спинки очень высокие, в них на спинках сверху какие-то приборы. То есть это не просто седалища, оно как-то технически оснащено. Как-то, возможно, это связано с особенностями передвижения, то есть как-то нужно влиять на организм. И для контроля за состоянием организма. То есть датчики это какие-то. Аналогов в нашем языке вряд ли найдешь. Во время путешествия мы в основном сидим молча, но переговариваться можем. Спокойная обстановка.”
“Оператор: Прибыли Каким образом вы узнаете, что прибыли? Кто или что разрешает вам встать с кресла?”
“Лада: Это воспринимается так, как просто открылся выход. Мы выходим, мы внутри помещений, большого комплекса. Все сделано из материала - не металл, а что-то типа пластика - не холодное. Мы идем по коридору. [Но сначала] мы должны посетить какие-то из помещений, и там то, что на нас надето, оставить. Это одето специально для таких путешествий.”
“Оператор: А информацию, которую Вы получили?”
“ЛАДА: Она в текущем порядке передается. Мы, наверное, по мере наблюдения обмениваемся информацией и друг с другом, и с каким-то центром, который там у нас присутствует. Никаких отчетов о командировках, там, конечно, нет. Оставляем одежду. Она наша, потому что она приспособлена под нас, но мы ее оставляем там на хранение до очередной потребности . Под ней такие… трико как бы, легкая одежда, повседневная. Не сказать, что совсем трико, но такая обтягивающая. Она удобна, она мягкая, комфортная к коже, и под спецодежду нужно обязательно одевать что-то в таком духе. Кажется, могут быть и другие варианты одежды. Нет ощущения униформы»”.
Несколько выводов из имеющегося, хотя и малого, материала.
1. Для статистически значимого числа людей характерны аутопсихологические сценарии, относящиеся к внеземному существованию собственной личности, происходившему в историческом прошлом. Эти подсознательные установки человека влияют на его способ поведения в социуме, определяют цели и задачи в текущей жизни. Поэтому важно изучать такой специфический вид памяти человека, как память о бытии до текущей жизни, чем бы такая память ни была вызвана.
2. Проявления подсознательной памяти, полученные методом регрессии, как правило, позитивно влияют на бытие человека. Понимание и принятие такого своего личного опыта приводит к успокоению и снятию некоторых психологических проблем у регрессанта.
3. Применение регрессивного транса является одним из перспективных методов уфологических исследований.
http://2012god.ru/ya-uchastvoval-v-kolonizacii-zemli/