Titre : Filets de cabillaux aïoli
Catégorie : poisson
Cuisson : au four
Coût : eurf, faut compter à peu près 10/12€ de poisson pour 4.
Durée : 45min à peu près
Ingrédients :
- des filets de cabillaux (comptez à peu près 200g par personne...)
- une gousse d'ail
- un jaune d'oeuf
- 20cl d'huile d'olive (3/4 de tasse)
- 20cl de crème liquide (3/4 de tasse)
- sel, poivre
Matériel
- du papier sulfurisé
- deux bols
- batteur (ou à défaut un fouet et de l'huile de coude)
1) Allumer le four thermostat 7 (200°C)
2) Mettre les filets de cabillaux sur du papier sulfurisé, saler, poivrer, arrosez chaque filet d'un peu d'huile d'olive et fermer en papillote
3) Passer l'ail au presse-ail (ou à défaut écrasez le) et mettez le dans le bol, ajouter le jaune d'oeuf et battre. Puis ajouter 10cL d'huile d'olive (la moitié de la quantité initiale) et mélanger à la fourchette
4) Mettre les papillotes au four pour 10 minutes
5) Battre la crème liquide en chantilly
6) Ajouter la chantilly a la préparation jaune. Mélanger
7) Retirez les papillotes du four, vider un peu de l'eau que ça a rendu si besoin et recouvrez de l'aïoli.
8) Remettre au four (position grill cette fois) pour 10 minutes encore une fois.
C'est prêt !
(avec du riz ou des tomates ou des courgettes, ça va super bien)