Sablés moelleux gourmands au chèvre

May 02, 2010 19:01

Titre : Sablés moelleux gourmands au chèvre
Catégorie : apéritif
Cout : moyen
Cuisson : four
Durée 10 min à tout casser de préparation plus 15/20 min de cuisson



INGREDIENTS

- 100 g de chèvre un peu frais (mais pas trop sinon on ne sentira pas son goût) (à peine une demi tasse)
- 30 g d'un fromage plus fort (Cantal vieux, Laguiole, parmesan...) (2 cuillères à soupe)
- 150 g de farine (10CS)
- 1 sachet de levurre chimique ou une cuill à thé de poudre levante bien bombée
- 1/2 cuill à café de sel
- 1 oeuf
- 5 cl d'huile (10 cuillère à thé)
- 8 cl de lait (5 cS)

KOMMENKONFAIT

1 - Mettre le four à préchauffer thermostat 180° (thermostat 6, gazmark 4, 350°F)

2- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier (après avoir écrasé grossièrement le chèvre à la fourchette et mis le fromage plus fort en copeaux, et ne mettez pas la coquille de l'oeuf !... ni le sachet de la levure...oki j'arrête)

3- Mélanger de façon très rudimentaire car la pâte doit garder des grumeaux.

4- Poser avec deux petites cuillères des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson graissée et mettre au four....

Le premier jour, le dessus est craquant comme un sablé mais l'intérieur est tout moelleux. J'ai ajouté pour ma part une bonne poignée de graines de tournesol...on peut mettre ce que l'on veut en plus...

chef zazaone, four, apéritif, fromage

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