Défi : Fêtes
Titre : Chantilly au roquefort et magret séché
Catégorie : apéritif
Cuisson : à la casserole
Coût : moyen
Durée : 15 min (mais il faudra laisser le mélange refroidir, donc deux heures de pause minimum)
Encore une verrine. Mais on peut aussi le servir dans des cuillères à soupe ou sur un toast au moment du fromage.
Ingrédients (8 à 10 verrines) :
- 100 g de roquefort
- 30 cl de crème entière (1 cup et demi) pas de light, hein, sinon la chantilly ne montera pas !
- 1 c à café de miel (pas obligatoire)
- une dizaine de tranches de magret séché fumé. (Ou du jambon de montagne si vous ne trouvez pas)
- poivre
Dans une casserole faire fondre le roquefort dans la crème à feu doux.
Ajouter le miel.
Puis laisse refroidir au frigo. (Je le prépare le matin pour le soir, comme ça je suis sure que c’est bien froid)
Quand le mélange est bien froid, le monter en chantilly avec un batteur (ou à la main si vous avez besoin de vous muscler les triceps…)
Mettez cette chantilly dans les verrines (ou sur du pain grillé), et déposer une tranche de magret séché sur le dessus.
Mangez !