365 дней - день 106

Apr 15, 2016 05:00

Неважно, какой у вас опыт, важно то, как вы видите мир и что хотите рассказать.
Пишите чаще, пишите каждый день, отрабатывайте стиль, показывайте свои работы - и уже через год материала хватит на роман или сборник рассказов!
Размещая по рассказу в день, вы дисциплинируете себя, развиваете ваше воображение и мастерство писателя.
Мы всегда рады новым ( Read more... )

365 дней

Leave a comment

Comments 5

goldenshelf April 15 2016, 07:36:43 UTC
Хожу по саду в раздумьях. Чему отдать предпочтение? Дурманящий запах персиков, нежная кожура, подобная щекам юной девушки. Но - одно неосторожное движение, и соком истечет. А эти фифы такие, брезгливые, все наряды запачкать боятся. По этой же причине отпадают сладчайший виноград и жизнерадостные апельсины. Банан наверняка выдержит падение, но, честно говоря, двусмысленный он какой-то. Впору писать не «прекраснейшей», а «развратнейшей». Гранат хорош, но с подземными властителями связываться неохота, они его уже давно как символ присвоили ( ... )

Reply


dear_fish April 15 2016, 11:38:45 UTC

А если отвернуться от настоящего момента и взглянуть назад? Приоткрыть тяжелый полог и на мгновение вернуться в детство. Что там?

Запах костра, пламя которого с таким трудом удалось раздуть, улитки на тропинке, тусклые сумерки и туман на озере, ощущение, что кожа тоже умеет видеть, горячий воздух, забивающийся в ноздри. Руки матери, каждое утро приглаживающие волосы. Бабушкины сказки на полутемной веранде. Вкус арбуза.

Сейчас даже вкус чувствуется иначе, словно утерян основной элемент. Отец приносил арбуз с рынка, ставил на стол, ждал когда соберется вся семья и начинал священнодействовать, полосовать тугой плод. Когда он протягивал мне дольку, с которой стекала ароматная влага, и я впивался в мякоть сухими губами, закрывал от удовольствия глаза, чувствовал, как  что-то холодное течет по подбродку, шее, затекает под рубашку. И лень было брать салфетку, и лень было смотреть на происходящее за столом. Сладость таяла во рту, и я глотал медленно, смешивал арбузную жидкость со слюной и задерживал дыхание, и не мог надышаться, и не мог ( ... )

Reply


Пахнущие солнцем j_pudduk April 15 2016, 12:55:47 UTC
Знаешь, я люблю ташкентские помидоры, огромные темно-розово-красные. Кажется, у этого цвета нет названия. Они все бока прогрели в жарком азиатском климате, они пахнут солнцем.
Да, я знаю, что помидор это не фрукт. Но это не делает его менее вкусным, хотя он даже не овощ. В нем нет изнуряющей кислинки апельсина или приторности персика, в нем детской легкости клубники и черешни, он как бы взрослый и самодостаточный. Взял у природы все то, что нужно. Груша, скажем, тоже хороша бывает... Но к ней то осы прилетят, то сама расклеится.
Резать помидор - искусство. Он такой весь упругий, кожица тонкая, но прочная. Тут не сила нужна, а хороший нож. Порежешь тонко - насладишься послевкусием, толсто - насладишься вкусом. Тут уж кому что нравится.
Помидор не принято есть как яблоко. А ты попробуй просто откусить и почувствовать силу лета и запах южного солнца.

Reply

dear_fish April 16 2016, 07:32:46 UTC

очень вкусно описано) и оригмнально - "самодостаточный" помидор - это очень интересное выражение!

Reply

j_pudduk April 16 2016, 15:49:56 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up