Неважно, какой у вас опыт, важно то, как вы видите мир и что хотите рассказать.
Пишите чаще, пишите каждый день, отрабатывайте стиль, показывайте свои работы - и уже через год материала хватит на роман или сборник рассказов!
Размещая по рассказу в день, вы дисциплинируете себя, развиваете ваше воображение и мастерство писателя.
Мы всегда рады новым
(
Read more... )
Comments 5
Reply
А если отвернуться от настоящего момента и взглянуть назад? Приоткрыть тяжелый полог и на мгновение вернуться в детство. Что там?
Запах костра, пламя которого с таким трудом удалось раздуть, улитки на тропинке, тусклые сумерки и туман на озере, ощущение, что кожа тоже умеет видеть, горячий воздух, забивающийся в ноздри. Руки матери, каждое утро приглаживающие волосы. Бабушкины сказки на полутемной веранде. Вкус арбуза.
Сейчас даже вкус чувствуется иначе, словно утерян основной элемент. Отец приносил арбуз с рынка, ставил на стол, ждал когда соберется вся семья и начинал священнодействовать, полосовать тугой плод. Когда он протягивал мне дольку, с которой стекала ароматная влага, и я впивался в мякоть сухими губами, закрывал от удовольствия глаза, чувствовал, как что-то холодное течет по подбродку, шее, затекает под рубашку. И лень было брать салфетку, и лень было смотреть на происходящее за столом. Сладость таяла во рту, и я глотал медленно, смешивал арбузную жидкость со слюной и задерживал дыхание, и не мог надышаться, и не мог ( ... )
Reply
Да, я знаю, что помидор это не фрукт. Но это не делает его менее вкусным, хотя он даже не овощ. В нем нет изнуряющей кислинки апельсина или приторности персика, в нем детской легкости клубники и черешни, он как бы взрослый и самодостаточный. Взял у природы все то, что нужно. Груша, скажем, тоже хороша бывает... Но к ней то осы прилетят, то сама расклеится.
Резать помидор - искусство. Он такой весь упругий, кожица тонкая, но прочная. Тут не сила нужна, а хороший нож. Порежешь тонко - насладишься послевкусием, толсто - насладишься вкусом. Тут уж кому что нравится.
Помидор не принято есть как яблоко. А ты попробуй просто откусить и почувствовать силу лета и запах южного солнца.
Reply
очень вкусно описано) и оригмнально - "самодостаточный" помидор - это очень интересное выражение!
Reply
Reply
Leave a comment