Leave a comment

Comments 12

in_kant July 9 2020, 11:53:08 UTC
Оно примерно так в Лондоне до сих пор и выглядит на старых ветках.


... )

Reply

jmyshanya July 9 2020, 12:13:39 UTC
Да не, это же старинный гиперлуп, а не метро....

Reply

in_kant July 9 2020, 12:56:10 UTC
А, ну это да. Как только пневмопочта появилась (а это конец 19 века) сразу появилась идея сделать капсулу побольше и людей внутрь посадить.

И точно так же, как тогда вместо гиперлупа получилось метро, произойдет и сегодня. Никаких вакуумных гиперлупов длиной больше нескольких сотен метров не будет. А на такой длине он лишен смыла вообще.

Гиперлуп в том виде, в каком его предложил вначале Маск, был мертворожденной идеей, что объясняли многие инженеры. Все общие принципы там нормальные, просто есть целый ряд инженерно-технических проблем, для которых нет дешевого решения. Собственно, Маск довольно быстро это сообразил и полностью из этого проекта ушел. Он уже очень давно не имеет никакого отношения к гиперлупу. Если в реальности и построят что-то, что гордо назовут "гиперлуп" - то это будет обычный автоматический поезд между терминалами аэропорта.

Reply

jmyshanya July 9 2020, 13:11:54 UTC
А по-моему наоборот. Вакуумная труба привлекает высокой скоростью в узком пространстве. А высокая скорость интересна на больших расстояниях, чтобы экономить время. На маленьких же расстояниях она, как Вы и написали, не нужна, т.к. основное время тратится на путь к станции посадки и от станции высадки к пункту назначения.

Reply


arenhaus July 9 2020, 16:58:33 UTC
Посмотрел на страницу канала и сразу увидел: "Человек не может одновременно думать и думать о том, как он думает"

Существуют достаточно простые ментальные техники, позволяющие следить за ходом собственных мыслей. Так что простите, но соврамши.

Reply

mi3ch July 9 2020, 17:24:11 UTC
Опять вы мне дерзите. Не надо этого делать
В мышлении я что-то понимаю - я им довольно долго занимаюсь
Все ваши техники это простая имитация многозадачности, которой в мозгу тоже не существует. Не умеем мы думать одновременно над несколькими задачами. Только можем перескакивать от одной задачи к другой. И ваши ментальные техники - это такое же перескакивание.
Серьезные размышления - это очень тяжелая работа. С них не соскочишь
Все ваши ментальные техники - буддизм для бедных

Reply

uselessextras_2 July 9 2020, 21:37:05 UTC
"я им довольно долго занимаюсь"
Хотел написать, что это не аргумент, но... дочитал Ваш комментарий до конца, и согласен на 100%.
Вера менеджеров в возможность многозадачности немало проектов губят.

Reply

arenhaus July 10 2020, 07:56:18 UTC
Простите, о великий гуру. Виноват. Куда ж нам до вашего глубочайшего понимания мышления. Плохие мы буддисты.

Но я могу отследить поток сознания параллельно с потоком, могу держать внимание на потоке мыслей и на своём внимании одновременно, могу его остановить и запустить по желанию, могу делать одно, обдумывая "на фоне" другое, и так далее. И не только я. И с этим вам поделать нечего - разве что заявить, что "так не бывает", несмотря на то, что оно таки бывает и применяется на практике.

Мозг и мышление намного сложнее, чем вы считаете. Все ваши заявления о "имитации" - прокрустика и ничего больше. Это даже не буддизм для бедных, это "когда доступен только молоток, всё кажется гвоздями".

Reply


Leave a comment

Up