Это же купажированный виски, его пить, к сожалению, не очень интересно. Езжайте, в следующий раз, если получится, на дистиллерию, где делают нормальный, односолодовый напиток. Тилинг или Коннемара. Но, все-равно за шотландцами ирландцам не угнаться.
Когда я попробовал 16-летний Lagavulin, вопрос происхождения и непревзойденности этого напитка перестал для меня существовать. Лучший виски - шотландский.
Ирландский виски в большинстве своем мягче на вкус, поэтому непривыкшие к виски предпочитают его. В то же время аромат скотча и вкус более насыщенный, и чем дольше он выдержан, тем отчетливее вкус напитка и аромат торфа, через который он прогоняется. Но так как в Ирландии не слишком много вискокурень, то цена на этот напиток завышена. Так что, мне кажется, целесообразнее пить скотч)
Скотч не прогоняют через торф. А сушат зерно сжигая торф. Ирландцы свое зерно сушат сжигая газ (раньше уголь). Поэтому ирландский виски мягче и приятней. А скотч имеет довольно резкие нотки которые передаются ему как раз от торфа.
Бурбон обязан своим вкусом не тому что его делают из кукурузы а из за того что в отличие от кельтов которые используют старые бочки из под других напитков, американцы используют свежие бочки которые частично передают смолу в бурбон, делая его резким и сладким.
Comments 121
Вот это хорошая реклама!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это же купажированный виски, его пить, к сожалению, не очень интересно. Езжайте, в следующий раз, если получится, на дистиллерию, где делают нормальный, односолодовый напиток. Тилинг или Коннемара. Но, все-равно за шотландцами ирландцам не угнаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ирландцы свое зерно сушат сжигая газ (раньше уголь). Поэтому ирландский виски мягче и приятней. А скотч имеет довольно резкие нотки которые передаются ему как раз от торфа.
Reply
Reply
Leave a comment