Франция 1.3

Sep 17, 2013 10:22

Кальвадосом может называться напиток, произведенный только в департаменте Кальвадос. Любой другой напиток, сделанный по этой же технологии, будет называться в лучшем случае яблочным бренди.


Read more... )

мои фотографии, реклама, путешествия

Leave a comment

Comments 129

natasmirnoff September 17 2013, 07:34:22 UTC
Я Кальвадос добавляю в выпечку,а наш сосед , когда проверяет дом в наше отсутствие , всегда "делится" со мной..

Reply

kastamuni September 17 2013, 11:39:16 UTC
В смысле оставляет после себя полные бутылки кальвадоса? )

Reply

natasmirnoff September 17 2013, 15:42:50 UTC
он рюмашку отпивает и оставляет ее рядышком. не заморачивается , даже мытьем.. француз, что с него возьмешь.. он делает вид, что ничего не делал, а я деликатно делаю вид , что не замечаю уменьшающегося объема и липкой рюмки.. типо- усохло

Reply

kastamuni September 18 2013, 06:15:43 UTC
Французская душа - потемки (

Reply


den_all September 17 2013, 07:35:56 UTC
кому интересно, по трассе М4 (130 км, если не ошибаюсь), после моста через Оку есть заброшеные яблочные сады, прям сразу у трассы начинаются и уходят вглубь. там бесхозных яблок сейчас немеряно.

Reply


ext_862718 September 17 2013, 07:57:15 UTC
Красиво.

Reply


tuatlan September 17 2013, 07:58:49 UTC
А если Кальвадос захватит мир и будет везде?

Reply


algol78 September 17 2013, 07:59:31 UTC
Кальвадос - несомненно великая вещь. Причем если старый становится похож на старый же коньяк (я не такой уж эксперт, что бы различать тонкие нотки), то молодой мне мил особо именно за четко выраженный аромат яблок. И он мне нравится больше, чем молодые коньяки :)

Reply


Leave a comment

Up