"Психология кино" - психопатка, шизофреник... и Любовь.

Dec 20, 2015 20:02

В современном мире мы настолько толерантны, что просто не замечаем психически больных людей. А между тем, эта отрасль медицины заявляет о своих правах все больше и больше. Но эта наука становится смежной, и для социологии, и для медицины, и для юриспруденции, и, конечно же, для этики, как науки ( Read more... )

психиатрия, формирование патологий, воспитание детей, формирование личности, психология кино, пси-про

Leave a comment

Comments 9

dev_ne_dev December 20 2015, 17:44:52 UTC
Аж мурашки от вашей рецензии... спасибо. Перепостите в Другое кино и в рукино, обязательно! Или разрешите мне запостить.

Reply


prezident_ej December 21 2015, 02:57:47 UTC
Захотелось посмотреть.))

Reply


nimeo December 21 2015, 03:01:11 UTC

Спасибо, обязательно посмотрю.

Reply

dev_ne_dev December 22 2015, 01:23:28 UTC
Я - уже ! Рауля бова видела только в одном фильме, там он мне не очень понравился. Сейчас посмотрела этот фильм - актер сумасшедший!

Reply


dev_ne_dev December 22 2015, 01:20:57 UTC
И все таки, отличается ли любовь психов от любви обычных людей?

Reply

mgu68 December 22 2015, 01:32:21 UTC
Конечно, резко отличается. Я писала о патологической привязанности психически больной личности к психически больным гениям. И такая, с вашего позволения, любовь, напоминает приступ фанатизма. У адекватных людей любовь сопровождается различными механизмами. Здесь и надежда на ответ, и желание, чтобы тебя любили (ожидание адекватной реакции), и уязвленное самолюбие, которое позволяет избежать безответной любви, и сила воли, которая заставляет человека смириться с тем, что любимый не может быть рядом. Это также умение построить свою судьбу заново, пройдя уроки безответной любви, или ответной, но не состоявшейся.
Любовь же психически больного человека, прежде всего, сопровождается ригидностью. Не извлекая никаких уроков из предыдущего опыта. Обычно такие люди остаются либо холостяками, либо старыми девами. Они всю жизнь ссылаются на предмет несостоявшейся любви. Они встают в обвинительную позицию, как будто им кто-то помешал. Как иллюстрация, здесь очень хороша старая советская песенка: "И что бы я не делала, и что бы не надела я"...

Reply

dev_ne_dev December 22 2015, 02:25:16 UTC
а я понялато есть любовь у нас такая же просто способы реагирования разные

А может так получится что псхически больной человек полюбит и любовб его вылечит?

Reply

mgu68 December 22 2015, 02:50:59 UTC
Сейчас даже телепередачи делают на тему, что любовь - это болезнь. Но скорее всего, не любовь - болезнь, а человечество, в целом, достаточно больно, и все свои фантазии пытаются выдавать за любовь. Поэтому и возникает иллюзия, что любовь - это болезнь.
Больного человека можно только ублажать. При этом, он будет терять адекватность все больше и больше, требовать ублажения все больше, и когда вы захотите остановить этот процесс, тут вы и встречаетесь с патологической ревностью. "Аааа, ты меня не любишь, получи, фашист, гранату".
Поэтому я и написала о том, что нормальный человек всегда переоценивает и переосмысливает любовь. Больной же человек, почувствовав результативность своих манипуляций, уходит в них все глубже и глубже.
Есть случаи, когда психически больной человек имеет ту форму психического заболевания, которая позволяет ему ценить любимого.

Reply


nepro100 December 31 2020, 15:34:15 UTC
Этот фильм моя новогодняя сказка, смотрю вместо «Иронии судьбы».

Reply


Leave a comment

Up