В современном мире мы настолько толерантны, что просто не замечаем психически больных людей. А между тем, эта отрасль медицины заявляет о своих правах все больше и больше. Но эта наука становится смежной, и для социологии, и для медицины, и для юриспруденции, и, конечно же, для этики, как науки
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
Спасибо, обязательно посмотрю.
Reply
Reply
Reply
Любовь же психически больного человека, прежде всего, сопровождается ригидностью. Не извлекая никаких уроков из предыдущего опыта. Обычно такие люди остаются либо холостяками, либо старыми девами. Они всю жизнь ссылаются на предмет несостоявшейся любви. Они встают в обвинительную позицию, как будто им кто-то помешал. Как иллюстрация, здесь очень хороша старая советская песенка: "И что бы я не делала, и что бы не надела я"...
Reply
А может так получится что псхически больной человек полюбит и любовб его вылечит?
Reply
Больного человека можно только ублажать. При этом, он будет терять адекватность все больше и больше, требовать ублажения все больше, и когда вы захотите остановить этот процесс, тут вы и встречаетесь с патологической ревностью. "Аааа, ты меня не любишь, получи, фашист, гранату".
Поэтому я и написала о том, что нормальный человек всегда переоценивает и переосмысливает любовь. Больной же человек, почувствовав результативность своих манипуляций, уходит в них все глубже и глубже.
Есть случаи, когда психически больной человек имеет ту форму психического заболевания, которая позволяет ему ценить любимого.
Reply
Reply
Leave a comment