Если плох не ученик, а учитель, видеокамера на экзамене ничего не решит

May 28, 2015 21:20

Как в случае с законом о запрете абортов и о запрете курения, мы снова получаем недоработанный, однобокий закон, к которому не притронулся ни один психолог, зато приложили руку те, кто не понимает страдания женщины, которая вынуждена идти на аборт, или ненавидит курение.

Нужны ли видеокамеры на экзаменах? )

студенты, образование и образованность

Leave a comment

Comments 65

mrsandrea July 11 2015, 07:04:36 UTC
Сдавала экзамены GCSE в Англии (GCSE-это минимальная квалификация после окончания школы). Давались 40 вопросов на 1 час, т.е. 1,5 минуты на ответ. Тут или знаешь или нет. И даже если есть смартфон, нет времени на его использование!Как забирали смартфоны? Их просто все оставили в своих сумках, которые сложили на один стол. Мы сидели за голыми столами, ручки и бумагу выдали преподаватели. Отвечаешь на вопросы в компе, ручка и бумага, если нужно что-то посчитать и выдать цифры.

Reply

delfin_1975 July 12 2015, 07:28:36 UTC
Россия - не Англия, у нас никогда не догадаются складывать сумки на стол, у нас, скорее, принесут большую коробку от телевизора, каждый ученик будет складывать в нее свой смартфон, а после уроков все будут наблюдать феерию под названием "Найди свой смартфон\телефон".
К часу ночи, думаю, все начнут расходиться :-)

Компьютер вообще не должен присутствовать на экзамене, если это не экзамен, связанный с компьютером. У меня один догадливый студент просто установил соединение со Скайпом, где ему сбрасывали правильные ответы. И вообще, какой смысл отбирать смартфоны, если есть компьютеры :-)

Reply

mrsandrea July 12 2015, 10:07:14 UTC
Ну так интернет должен быть "подведен" к этому компьютеру, а если это просто машина с учебными программами в спец. помещении колледжа и всё жестко контролируется админами? Вероятность равна 0!
И да, большинство экзаменов в Англии сдаются сейчас компу, не учителю. Почему нет?
А почему интернет и скайп были на том Вашем компе?
Но самое главное- лимит времени. На каждый вопрос 1,5 минуты на ответ. И таких вопросов 40!А в математике этотт ответ еще надо вычислить.

Reply


yuksare_yuksare July 11 2015, 08:50:00 UTC
помню, как-то на первом курсе наш преподаватель античной лит-ры сделал все по списку, чтобы мы не сдали экзамен. подать материал он не мог, на лекциях его уносило куда угодно, но не на античную литературу. учебники грамотно читать на первом курсе умели не все. и вообще работать с литературой самостоятельно. к тому же преподу (а он был проректором) потребовалось уехать, так что он перенес экзамен, таким образом урезав время самоподготовки. на экзамене он курил (!!!) бегал по аудитории, дергал студентов язвительными замечаниями. короче, максимально стрессовая обстановка, в которой многие терялись. двойки-тройки так и сыпались ( ... )

Reply


konsolb July 11 2015, 16:47:52 UTC
честно говоря, много проблем кроется в излишней массовости образования. всё меньше уделяется внимания тому, как учатся в полугодии, в семестре, ограничено под корень живое общение с преподавателем, его непосредственный контроль над успеваемостью превратился в отписки по электронике, большей частью - гневные возмущения во время написания вкр ( ... )

Reply

akatava3 July 13 2015, 09:26:41 UTC
После вашего комментария прямо руки зачесались сходить в нашу школу и посмотреть, как там учатся, потому что половину не поняла. Что за приходящие мамочки, почему репетитор может прийти в класс - они там что, своих учеников в лицо не знают? :О

Reply

konsolb July 13 2015, 15:22:24 UTC
прошу вас читать внимательнее. в треде поднимали вопросы высшей школы, то есть, уточняю, ВУЗов.
не выдергивайте из контекста. в комментарии я указываю на недобросовестное отношение преподавателей ВУЗов к своим обязанностям. По большей части они стремятся автоматизировать процесс контроля знаний. не давать знания, не контролировать их вживую, а, например, устроить экзамен онлайн.
упомянута система "Прометей". В одном из ВУЗов студентам давали пароль для входа в систему, чтобы сдавать экзамены в любое время. на ответы давался час примерно. что делал студент? передавал данные для доступа репетитору (или отличнику и прочим сочувствующим) и ждал, пока репетитор ответит на вопросы вместо студента. всё это есть в первом комментарии, цитирую:

"всё больше этаких "приходящих мам" стремятся давать тесты раз в полгода, да ещё, например, в онлайне (помню систему "Прометей" для сдачи экзаменов по таймеру, с логином и паролем). соответственно, на экзамен последнего поколения может явиться кто угодно, в т.ч. не учащийся, а его репетитор".

Reply


iraira_n July 11 2015, 18:40:18 UTC
Оно - это говно и министерство образования! А камеры и прочая лабуда, это очередной способ отмывания денег. Лучше бы эти деньги потратили, действительно на что- то полезное, нужное, а главное интересное, что помогает учиться и развиваться.

Reply

delfin_1975 July 12 2015, 07:31:46 UTC
Только не на новый фастфуд от Михалкова...

Reply

iraira_n July 12 2015, 07:47:27 UTC
Фаст фуд - это зло в чистом виде! И я сомневаюсь, что он помогает учиться и развиваться. Хотя, стоит уделить время, чтобы рассказать, что употребление такой пищи приводит, как минимум к ожирению, и его последствиям.

Reply

Экзамены ice_8 July 15 2015, 18:23:28 UTC
Какие правильные слова! работаю организатором егэ. Ну ведь пытка, ей Богу! Камеры, металлоискатели, до туалета только в сопровождении. И откуда ждать хороших результатов? Дикий стресс, ни больше, ни меньше...

Reply


l_excellence July 12 2015, 02:07:28 UTC

Когда начали вводить эту странную систему, где было так все строго, под контролем, мне казалось, что все это ведет к тому, чтобы уменьшить количество учеников, способных поступить в высшие учебные заведения. То есть сократится количество людей с высшим образованием, ибо все кому не лень шли его получать, чтобы работать только на руководящих должностях. Но кто-то же должен был работать, грубо, дворниками, продавцами и так далее... думалось тогда мне. Как показало время, сейчас стали уменьшать проходной бал в вузы, коррупция и блат при этих экзаменах идут рука об руку, а дети с каждым годом становятся все глупее. Лично мне совершенно непонятно зачем вообще была создана эта система, почему никто не хочет обратить должного внимания на ее ущербность, и к чему вообще нас это все приведет...

Reply

delfin_1975 July 12 2015, 07:42:20 UTC
Эта система была создана для того же, для чего это государство превращали только в сырьевое. Это система по обыдливанию нации. И эта система - не наша.
В 90-х только начали развал страны, продав ее Америке. Сейчас процесс продолжается. А мы, напротив, должны уходить от этого, и возвращать нормальную систему образования. Раньше она была одной из лучших.

Reply

l_excellence July 13 2015, 00:16:39 UTC

М-да... спасибо за разъяснение! Это был второй вариант... Наверное, я излишне оптимистка.
Грустно это все осознавать.

Reply

mgu68 July 12 2015, 10:50:06 UTC
Мне кажется, судя по усилиям, которые прилагаются для оглупления нации, мы просто решили насолить Америке. Мы им пытаемся показать "нос". Америка всю жизнь вывозила наш интеллект, теперь ей точно вывозить будет нечего. Это так называемый наш "ответ Чемберлену ( ... )

Reply


Leave a comment

Up