Как в случае с законом о запрете абортов и о запрете курения, мы снова получаем недоработанный, однобокий закон, к которому не притронулся ни один психолог, зато приложили руку те, кто не понимает страдания женщины, которая вынуждена идти на аборт, или ненавидит курение.
(
Нужны ли видеокамеры на экзаменах? )
Comments 65
Reply
К часу ночи, думаю, все начнут расходиться :-)
Компьютер вообще не должен присутствовать на экзамене, если это не экзамен, связанный с компьютером. У меня один догадливый студент просто установил соединение со Скайпом, где ему сбрасывали правильные ответы. И вообще, какой смысл отбирать смартфоны, если есть компьютеры :-)
Reply
И да, большинство экзаменов в Англии сдаются сейчас компу, не учителю. Почему нет?
А почему интернет и скайп были на том Вашем компе?
Но самое главное- лимит времени. На каждый вопрос 1,5 минуты на ответ. И таких вопросов 40!А в математике этотт ответ еще надо вычислить.
Reply
Reply
Reply
Reply
не выдергивайте из контекста. в комментарии я указываю на недобросовестное отношение преподавателей ВУЗов к своим обязанностям. По большей части они стремятся автоматизировать процесс контроля знаний. не давать знания, не контролировать их вживую, а, например, устроить экзамен онлайн.
упомянута система "Прометей". В одном из ВУЗов студентам давали пароль для входа в систему, чтобы сдавать экзамены в любое время. на ответы давался час примерно. что делал студент? передавал данные для доступа репетитору (или отличнику и прочим сочувствующим) и ждал, пока репетитор ответит на вопросы вместо студента. всё это есть в первом комментарии, цитирую:
"всё больше этаких "приходящих мам" стремятся давать тесты раз в полгода, да ещё, например, в онлайне (помню систему "Прометей" для сдачи экзаменов по таймеру, с логином и паролем). соответственно, на экзамен последнего поколения может явиться кто угодно, в т.ч. не учащийся, а его репетитор".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда начали вводить эту странную систему, где было так все строго, под контролем, мне казалось, что все это ведет к тому, чтобы уменьшить количество учеников, способных поступить в высшие учебные заведения. То есть сократится количество людей с высшим образованием, ибо все кому не лень шли его получать, чтобы работать только на руководящих должностях. Но кто-то же должен был работать, грубо, дворниками, продавцами и так далее... думалось тогда мне. Как показало время, сейчас стали уменьшать проходной бал в вузы, коррупция и блат при этих экзаменах идут рука об руку, а дети с каждым годом становятся все глупее. Лично мне совершенно непонятно зачем вообще была создана эта система, почему никто не хочет обратить должного внимания на ее ущербность, и к чему вообще нас это все приведет...
Reply
В 90-х только начали развал страны, продав ее Америке. Сейчас процесс продолжается. А мы, напротив, должны уходить от этого, и возвращать нормальную систему образования. Раньше она была одной из лучших.
Reply
М-да... спасибо за разъяснение! Это был второй вариант... Наверное, я излишне оптимистка.
Грустно это все осознавать.
Reply
Reply
Leave a comment