А у меня папа делал «красные макароны». Добавлял туда томатную пасту и обжаренный лук. В детстве ум отъесть было)) И бутерброды с хлебом и сахаром - полить водой чуть чуть и вперед!
У меня воспоминания всплыли, как ездила с дедушкой и бабушкой на огород, покупали там свежеиспечённый белый воздушный хлеб, и было два варианта: сладкий и несладкий. Сладкий: хлеб, масло, мед, несладкий: хлеб, масло, соль. Тоже отвал башки)
корочкa хлебаtetyayulyaMarch 10 2024, 06:13:24 UTC
Эти бутерброды и суп я тоже помню, да. А ещё как на корочку хлеба натирали чеснок, посыпали солью и ели. Ммм!!! Белый хлеб в те времена стоил 22 копейки. Или 18, если был не совсем белый. А ржаной, круглый, можно было только купить на ярмарке, весной. Папа обычно покупал несколько штук, поскольку до нового ржаного хлеба был бы ещё один год. Эхх... Это нынче мы избалованы. Всё , что хочешь - в магазине сразу. А были времена, когда пришёл в Уралочку - а там только сушки и морская капуста в банках.
Comments 4
У меня были похожие варианты:
1. Хлеб + томатная паста + сыр
2. Хлеб + слив масло + резанный зеленый лук
Reply
И бутерброды с хлебом и сахаром - полить водой чуть чуть и вперед!
Reply
У меня воспоминания всплыли, как ездила с дедушкой и бабушкой на огород, покупали там свежеиспечённый белый воздушный хлеб, и было два варианта: сладкий и несладкий. Сладкий: хлеб, масло, мед, несладкий: хлеб, масло, соль. Тоже отвал башки)
Reply
Это нынче мы избалованы. Всё , что хочешь - в магазине сразу. А были времена, когда пришёл в Уралочку - а там только сушки и морская капуста в банках.
Reply
Leave a comment