Про стейк травянога откорму мануфакуры "Мираторг".

Dec 12, 2016 17:41

Недавеча купила кусок говядины, но нашей, российской буренки.

Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 13

max_a_lebedev December 12 2016, 12:45:50 UTC
Там на самой упаковке все написано, что резина будет.
Потому что стейк из ОКОРОКА. Ну не произойдет чуда, вообще никогда.
Может из окорока телят из Кобе и получится что-то вкусное, потому что они висят на ремнях и ножками не ходят, а из отечественных буренок явно не выйдет.
В фарш его пустить, салом разбавив - окей, гуляш-бефстроганов сделать - ну окей, а стейки - пустое это. Не та мышца. Из вырезки да, думаю получится вкусно, если ее размораживанием-замораживанием не испортили.

Reply

mfundla December 12 2016, 12:50:27 UTC
Ну видишь в чём дело- я баба простая, в частях особо не разбираюсь. И там же СТЕЙК написано! Значицца, мясо для стейка- когда, например, шашлык покупаешь- то там и будет мясо на шашлык, а не на котлеты (хотя при желании и туда можно)
Я на плов в итоге пустила. Вышло вкусно, но ебаторно, как и с обычным пловом.

Нене, бифстроганов точно нет, жвачка та же будет.

Reply

max_a_lebedev December 12 2016, 12:52:15 UTC
А я уже привык, что у нас все что вырублено поперек волокон - стейком называют. форель, бедро индейки (вместе с костями) и т.д.
А так - тонкий-толстый край, все остальное от лукавого.

Reply

mfundla December 12 2016, 12:54:59 UTC
Форель и индейку да, можно и стейком зажарить.
Может, ещё и поэксперементирую с сувидом и таким мясом. Сувид чудеса творит.

Reply


viatorsta December 12 2016, 13:09:24 UTC
Это что, выходит, стейк 10 минут готовится? Как-то подозрительно.

Reply

mfundla December 12 2016, 19:00:29 UTC
Вообще- то даже меньше.

Reply

viatorsta December 13 2016, 06:14:33 UTC
Почему-то сразу вспомнилось эпичное:
- Как его: зажарить до хруста или сделать чертовски кровавым?
- Чертовски кровавым!
©х/ф "Криминальное чтиво"

Reply


vanyabrog December 12 2016, 18:10:40 UTC
Видно стразу же что мясо не на стейк, в лучшем случае на отбивную...
Смотрел надеясь что получился мягкий съедобный кусок, ан нет.

Reply

mfundla December 12 2016, 19:00:44 UTC
Ну вот и я понадеялась.

Reply


lawyer_x December 26 2016, 16:21:37 UTC
а на рынке такое же наипалово?

Reply

mfundla December 26 2016, 18:59:52 UTC
Я хз. там только барана покупали- не наибали. Баран вонял бараном, и на вкус бараном был.

Reply


ext_677145 January 16 2017, 12:12:42 UTC
жрать захотел

Reply


Leave a comment

Up