Я никогда не любила оладьи. Никакие. И тут случайно попробова этот рецепт, я стала готовить их очень часто. В сети гуляет один и тот же рецепт у разных авторов, так что первоисточнику большое человеческое спасибо!
Оладьи пышные
Простокваша (или кефир)
1 ст
Яйцо
1 шт
Масло сливочное растопленное
2 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
1/4 ч.л.
Сода
1/4 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мука
1 ст
Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными.
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. Главное не переусердствовать в перемешивание жидкой и сухой части.