Не нужно открывать Америку) = Оладьи пышные

Apr 05, 2013 10:34

Я никогда не любила оладьи. Никакие. И тут случайно попробова этот рецепт, я стала готовить их очень часто. В сети гуляет один и тот же рецепт  у разных авторов, так что первоисточнику большое человеческое спасибо!


Оладьи пышные

Простокваша (или кефир)
1 ст

Яйцо
1 шт

Масло сливочное растопленное
2 ст.л.

Ванильный сахар
1 ч.л.

Сахар
2 ст.л.

Соль
1/4 ч.л.

Сода
1/4 ч.л.

Разрыхлитель
1 ч.л.

Мука
1 ст

Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными.
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. Главное не переусердствовать в перемешивание  жидкой и сухой части.

оладьи

Previous post Next post
Up