Отношения с родителями не были той проблемой, которая привела меня к психологу. В этой сфере все было как раз относительно неплохо. Детство стало регулярно всплывать в наших разговорах с Л.А. постепенно, когда мы начали обсуждать мои отношения с дочкой. Но и в этих разговорах, хотя родители вроде бы и были центральными фигурами, мои отношения с
(
Read more... )
Comments 29
Смущает вот такой вопрос - а не захотелось ли после этого родных и близких тоже к психологу послать или самой для них таковым поработать? Мне, например, не столько-таки самой хочется пойти, сколько, например, послать к психологу папу и бабушку (его маму). Мне кажется, что им обоим бы очень помог психолог, судя по тому, что вы описываете (но я и раньше так думала); при этом ни один из них о таком и не подумает об этом, а моих сил не хватает.
Reply
Послать - нет, не хотелось. Потому что бесполезно. К психологу нельзя послать. Можно только самому пойти. И помочь он может только тому, кто сам себе хочет помочь.
Reply
и да, тоже захотелось к психологу (хотя я сама психолог), но я в Канаде, а идти со своим культурным багажом к местному, по-моему, как-то странно (понятно, что свежий взгляд, но слишком уж много реалий надо будет объяснять, да и язык как ни крути - барьер).
я тоже пробовала прояснить старые переживания с мамой или сказать ей о своих чувствах. ни разу не помогло. в итоге, в последнюю свою поездку к нам мама однажды излила себя моему мужу (не русскому) и по крайней мере последнюю неделю визита перестала дергать меня за ниточки (обычно раз в два дня совместного пребывания что-то да вылезало). а на расстоянии легко и формально. жаль, но я не уверена уже, что мы можем быть ближе.
но вопрос разобрать надо - ведь своя дочка растет, не хочется повторять сценарий.
Reply
Reply
Никаких новых "прорывов" у меня по этому поводу не было. Просто повторением этого опыта: своими срывами и пониманием, что иначе невозможно. Как-то перестаешь хотеть несбыточного, и наслаждаешься тем, что есть.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment