Спасибо, абсолютно верно! По сути в этом и есть трансгуманизм - человек не стоит ни черта, пора их всех на свалку. Даже финал картины чудесен в этом смысле - главный герой любовно чинит самое дорогое. Не планету свою, конечно, а того самого робота-симпатягу. Это очень трогательно (сарказм). Концепт, однако.
Пугает, что большинство зрителей визжат от восторга. В прошлый раз такое массовое одобрение слышал от своих коллег про мерзость под названием Сталинград
>> фильм построен так, что у неискушенного зрителя может отбить всякую надежду на какое-либо улучшение Вообще не согласен. Бунт в фильме есть. Сестра всё-таки сожгла братову ферму. Да и освоение космоса не было полностью заброшено. То есть не все превратились в овощей. Собственно об том в фильме и речь. что быть овощем не очень хорошо. Фильм о том, что нельзя останавливать развитие. Ибо только развитие может остановить вымирание людей. Ещё фильм ставит вопрос о том каким именно образом спасать человечество. Спасти лишь некоторых или пытаться спасти всех.
Они даже о некоторых не заботились, раз за разом из-за отсутствия дисциплины и желания выпендриться ставя под угрозу срыва всю экспедицию. Где при этом было их развитие, неясно.
Comments 13
Reply
Reply
И вам спасибо за мысли. У меня как раз на этой неделе киноклуб с этим фильмом будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще не согласен. Бунт в фильме есть. Сестра всё-таки сожгла братову ферму. Да и освоение космоса не было полностью заброшено. То есть не все превратились в овощей. Собственно об том в фильме и речь. что быть овощем не очень хорошо.
Фильм о том, что нельзя останавливать развитие. Ибо только развитие может остановить вымирание людей. Ещё фильм ставит вопрос о том каким именно образом спасать человечество. Спасти лишь некоторых или пытаться спасти всех.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment