Поспорили тут

Jun 07, 2024 17:43

Поспорили тут с женой, какой шашлык лучше - покупной или нет.
Я всегда был за покупной, а она говорит, что лучше делать самим.
Времени у меня как всегда нет, поэтому купил в местном сельпо готовый. Дождь вроде закончился буду готовить наверное.


Read more... )

еда, за сельский быт, дача, фото

Leave a comment

Comments 8

aliskazer June 7 2024, 14:59:06 UTC
я боюсь покупной брать там старое мясо уксусом и специями маринуют..
на рынке у фермера беру и сама сама...

Reply

messefer June 7 2024, 15:20:39 UTC
Я где то в душе тоже за то, что бы самим делать. Но как говорится есть нюансы:)

Reply

aliskazer June 7 2024, 19:38:46 UTC
понИла😉

Reply


inna_budapest June 7 2024, 16:49:21 UTC

Не видела такие упаковки в Будапеште. Всегда сами мясо для шашлыка делаем.

Reply

messefer June 7 2024, 18:15:56 UTC
Завидую. Полуфабрикаты иногда выручают. Но лучше конечно самим делать.

Reply

shur_ik June 7 2024, 18:20:43 UTC

Были они и у вас. "Невидимая рука рыночка порешала" и данный вид говна быстро исчез с прилавков за резким падением спроса.

Reply


shur_ik June 7 2024, 18:18:27 UTC

Есть один важный момент, который надо учитывать принимая решение "купить полуфабрикат в маринаде".

По-жизни я человек совсем небрезгливый. Даже не стыжусь признаться - не только не стесняюсь поднять на таёжной тропе пирожок, оброненный чьёй-то деткой. Хуже: не вижу ничего зазорного в "сварить варенье из персиков, найденных на заднем дворе супермаркета".

Однако при разговоре о шашлыке припоминаю, что не только токарь, но и амленько бухгалтер и, стыдно признаться, даже бизнес-аналитик 9совсем маленько) и по-уши вляпан в инфраструктуру 1С. Позор. позор.

Так вот: неоспоримым фактом является то, что "полуфабрикат вида шашлык маринованый в виде пресерв" является утилизацией просрочки данной торговой сети.

Исключения статистически незначимы.

Я - при всей своей лопоухости и даже шкодности - брезгую и опасаюсь. Да и денег жаль. Предпочитаю (имея в моменте тугой карман) прогуляться по местным "мясным лавкам" разных пошибов. Порой встречаются чудеса мясной гастрономии по смешной цене. И, при том, отменного качества.

Reply

messefer June 7 2024, 18:30:46 UTC
Такова селяви, сказывается индустриальный ритм жизни. Поэтому и некогда по рынкам ходить:)

Reply


Leave a comment

Up