которого вы не пропустили на переходе. Кажется, такую цифру намерены утвердить в качестве штрафа - вместо действующей сейчас сотни. Понятно дело, за сто рублей гордый гаишник и не почешется, а вот за тысячу - вполне. Даже если он, как обычно, половину расходов возьмет на себя. Из сострадания.
(
И я этим нововведением очень недоволен... )
Comments 13
Но вообще - чем-то мне это напоминает древний Китай, где тамошние легисты и конфуцианцы спорили, нужны ли им писаные законы вообще: "Непременно нужны! - вещали легисты, - ведь человеческая натура подла". "Не нужны - отвечали конфуцианцы, - ибо зачем они, если есть ритуал?".
Как обычно - победила дружба. Т.е. возобладало нечто среднее.
Reply
А я вот думаю - может, как ведут такие штрафы, и все водилы на переходах станут держаться за кошелек, я возьму и начну нарушать.
Reply
Мне было бы неприятно, если бы пропускаемые люди перестали кивать в знак балгдарности, а подозревали меня в трусости и скупердяйстве.
И....не солидарна. ) вот в какой части: нас все-таки меньше, чем... И вот те которые, они же не просто не пропускают, они ведь еще часто откровенно давят. Сама попала под такого, на зебре, было больно. А других вообще могут насмерть. Ну как этих кккк...недолюдей заставить чужую жизнь ценить? только через свой кошелек...
Reply
Вот это и есть - уважать других. И этому штрафами не научишь, вот в чем беда. Внешне-то оно будет проявляться так же, только думать водилы будут о кошельке. Хотя внешне - да, все замечательно.
Reply
Не сошлись в том, что есть определенная категория граждан, к которым понятие "взаимное уважение" по техническим причинам не применимо вовсе, и вот от них-то и надо обезопасить пешеходов, путем материальной угрозы, потому что иначе - ну никак - не заставить их не бить бамперами мирное население по ногам ((((
Знаете, пара личных синяков заставляет быть категоричной в некоторых вопросах :(
Reply
Грубо говоря, когда ты оказываешься среди людей, которые не сморкаются в рукав и не матерятся через слово, а с легким удивлением поглядывают на тебя, когда это проделываешь ты, - поневоле скорректируешь свое поведение. Именно про это я и рассказывал, и именно этот процесс и имел место.
Reply
Reply
Reply
Reply
Единственно я сожалею, что опять получается - "от моторики к сознанию". И, главное, со вздохами: ах, по-другому нельзя. Ах, с нами только так. А я ведь как раз и радовался тому, что имел место совершенно отчетливый процесс - от сознания к моторике. Без принуждения. Без каких бы то ни было побудительных причин, кроме внутренних.
Reply
Leave a comment