Тыквенные панкейки

Feb 03, 2012 05:22

Мама принесла домой огромную тыкву, где-то 5 кг думаю... Вчера на обед себе запекла, сегодня запеку, но все равно её очень и очень много. Думала куда бы пристроить и вспомнила, что когда-то где-то видела рецепт тыквенных панкейков. Посмотрела рецепты в интернете, немного импровизировала - и вуаля - прекрасные ароматные панкейки на столе. Осталось только достать баночку с любимым вареньем, мед или сироп, а можно просто натуральный йогурт+фрукт - и пора за стол!
Фото сделано на телефон опять-таки за неимением в даный момент фотоаппарата, но не могу не выложить рецепт. Приготовьте эти солнечные блинчики! 




Тыква 400 г

Мука 150 г

Соль ½ ч.л.

Масло растительное (у меня оливковое) 80 мл

Разрыхлитель (сода+лимонная кислота+немного воды)

Вода 50 гр

Сахар 50 гр

2 яйца

Тыкву порезать на кусочки и запечь до мягкости, взбить хорошо блендером. Все ингредиенты тщательно перемешать. Если получилось густое тесто - добавить ещё немного воды. Пожарить панкейки на сухой сковородке по 2 минутки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

тыква, оладьи

Previous post Next post
Up