Тыквенная каша...и цветочек

Oct 28, 2011 07:42

Чем ещё хороши каникулы кроме возможности отдохнуть?)) Можно спокойно проснуться утром и приготовить вкуснейший завтрак, а не подорваться с постели, одной рукой зубы чистить, а другой кашу варить)) 
Я тыквенный фанат, практически каждый день запекаю тыкву и наслаждаюсь) Но кашу тыквенную ещё не варила в этом году (да и вообще ещё не варила - всегда мама готовила её)
Каша получилась просто великолепная!!! Сладенькая, с насыщенным тыквенным вкусом! Прям как я люблю!))
Кто хочет ложечку?)


Нам понадобится:
тыква 500 гр
пшено пол стакана
молоко 1 стакан
соль
сахар
масло

Тыкву очистить и порезать на кубики. Залить кипящей водой и варить до мягкости (около 10-15 минут). Засыпать пшено и варить до готовности! Воду слить, все пюрировать. Влить молоко и поставить на небольшой огонь на 5-10 минут! Добавить 0,5 ч.л. соли и сахар по вкусу ( у меня 1,5 ст.л. - я люблю сладкую кашу). В тарелочку положить кусочек сливочного масла!
Приятного аппетита))

И ещё вам от меня цветочек:


пшено, тыква, каша, радость

Previous post Next post
Up