Кекс банановый

Apr 08, 2011 20:32

 

Для приготовления теста 2 больших банана очистить, порезать кружочками и измельчить в блендере.

К бананам добавить 2 яйца и взбить.

Туда же, в блендер, всыпать 1 стакан сахара и влить 100 г растопленного сливочного масла. Все еще раз взбить.

Перелить смесь в миску, добавить к ней 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки и ванильный сахар. Всыпать горсть изюма и вымешать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.

Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверить готовность кекса можно деревянной зубочисткой или ножом - если тесто не остается на лезвии, значит, оно пропеклось.

Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания верхушка кекса трескается, образуя гребешок, который считается своеобразным украшением.

банан, кекс

Previous post Next post
Up