Для приготовления теста 2 больших банана очистить, порезать
кружочками и измельчить в блендере.
К бананам добавить 2
яйца и взбить.
Туда же, в блендер,
всыпать 1 стакан сахара и влить 100
г растопленного сливочного масла. Все еще раз взбить.
Перелить смесь в
миску, добавить к ней 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки и
ванильный сахар. Всыпать горсть изюма и вымешать тесто. Выложить тесто в
смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать кекс в
нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверить готовность кекса
можно деревянной зубочисткой или ножом - если тесто не остается на лезвии,
значит, оно пропеклось.
Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной
пудрой. В процессе выпекания верхушка кекса трескается, образуя гребешок,
который считается своеобразным украшением.