Jan 03, 2012 17:09
Фарш - 1кг
Лук - 1 шт средних размеров.
Рис - 150г
Грибы шампиньоны - 3-5 шт (опционально)
Томатная паста - 200г
Укроп, петрушка - пучек с палец толщиной.
Соль, перец, специи по вкусу
Сладкий соус чили, соус винегрет - по 1 ст.л. (опционально)
Перцы - одинакового размера, в количестве "плотно встают в кастрюлю".
Оливковое масло - 1ст.л.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Лук, грибы и зелень мелко порезать. Лук пассировать в масле до изменения цвета, добавить грибы и помешивать до испарения из грибов жидкости.
Смешать в большой миске фарш, рис, лук, грибы, зелень, 100г томатной пасты, соль, перец, специи, соусы.
У перцев ровно срезать верхушки, заполнить фаршем (плотно, но не утрамбовывая). Поставить вертикально в кастрюлю, накрыть верхушками.
Зазвести в воде вторые 100г томатной пасты, залить в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она доходила ло линии разрезов, но не выше. Посолить, поперчить. Варить на среднем огне 35-40 минут.
Из остатков фарша (или вообще из всего, не заморачиваясь на перцы) сделать котлеты, хранить в морозилке.
Экспериментальная кулинария