А-Ля чизкейк на овсяных хлопьях и кокосе

Jan 14, 2012 13:32




Дети мои почему-то постоянно требуют какие-то прянички. После некоторого расследования, я  поняла, что под пряничками они имеют ввиду овсяное печенье, которое я пекла не так давно. Я к нему осталась равнодушна, как, впрочем,  равнодушна ко всему печенью, а вот детям оно очень понравилась. Пришлось купить еще кокосовой стружки. Причем купила я ее сразу много, теперь вот сыплю ее везде. Дабы утилизировать творог, пришлось соорудить творожный пирог по принципу чизкейка, в основу и в посыпку пошел почти тот же состав, что и на печенье. Получилась хорошая альтернатива для замены печенья в основе данного пирога, да и посыпка сверху получилась очень интересная.

Состав основы и посыпки.
80 гр. овсяных хлопьев
80 гр. кокосовой стружки
60 гр. сахара

60 гр. масла
3 ст.л. муки

Не хотелось добавлять муку в посыпку и хотелось получить посыпку более рассыпчатую, нежели основу, поэтому немного помудрила.
Процесс:
1. Смешать хлопья, стружку кокоса и сахар.
2. Растопить масло.
3. Высыпать в масло смесь хлопьев, кокоса и сахара, оставив примерно 2 ст.ложки в миске.
4. Перемешать масло с хлопьями и т.д.
5. Пару столовых ложек этой (уже масляной смеси) добавить к оставшийся сухой смеси. Перемешать. Получается смесь для посыпки.
6. К основной масляной смеси добавить 3 ст.л. муки, перемешать, выложить в смазанную разъемную форму,  хорошо утрамбовать.

Начинка. Принцип изготовления, как во всех творожных пирогах, типа этого, например.
2 яйца
140 гр. сахара
800 гр. сухого творога (протереть или пропустить через мясорубку)
250 гр. сметаны
60 гр. крахмала.
100 гр. изюма ( у меня был замочен в роме, и там же была резаная курага)

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с 40 гр. сахара в крепкую пену.
Желтки взбить с 100 гр. сахара, добавить сметану, добавить творог. Хорошо перемешать. Вмешать изюм, крахмал. Аккуратно вмешать взбитые белки.

Выложить начинку на основу. Сверху посыпать посыпкой из хлопьев, кокоса и сахара.
Выпекать при Т 180С около часа.



пирог, сыр-творог

Previous post Next post
Up