Брауниз с черносливом, грецкими орехами и овсянкой

Dec 03, 2011 14:10



Брауниз, по рецепту из журнала kiska-lariska.
Уже давно мечтала о шоколадном пироге с черносливом... а если еще и с грецкими орехами... а если еще он без муки, а на овсяных хлопьях.... Да, у меня проблемы с овсянкой, дочка очень любит овсяную кашу, закупает по несколько пакетов, но так как кашу варит не часто, а овсянка имеет свойство портиться, то иногда приходится ее выбрасывать.

Итак состав
120 г чернослива без косточек
1/2 стакана коньяка -( у меня 50 гр. черносмородинового ликера)
100 г грецкого ореха
60 гр. какао-порошка и 140 гр. чернослива, превращенного блендером в пюре
240 гр. густого балканского йогурта 10%-ой жирности ( у меня 240 гр сметаны)
80 гр. сахара
4 яйца
100 гр. овсянки и 30 гр. неочищенного миндаля с чайной ложкой крахмала кухонный комбайн превратил в муку
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка пекарского порошка

Чернослив порезала на кусочки. Залила ликером примерно на час.
Грецкие орехи прокалила и порубила крупными кусочками. Овсянку, миндаль и крахмал измельчила в блендере. Добавила к этой смеси какао, соль, сахар и разрыхлитель.
Оставшийся чернослив измельчила в блендере, вместе со сметаной. Добавила к этой смеси яйца, затем мучную смесь, и после резаный чернослив, вместе с ликером и орехи.
Выпекала в разъемной форме при 180 С, около 35 минут. Пореала на квадратики.
Помадой, глазурью не поливала.

Я конечно понимаю, что эти переделанные брауниз сильно отличаются от оригинала, но мне понравилось. Мои дети не едят чернослив. Поэтому мне была интересна их реакция. Заметили, конечно, чернослив, но обе ели с удовольствием. Более того, когда я сказала, что в следующий раз можно заменить чернослив на курагу, сказали, что и так вкусно!!! Не могу сказать, что сытные и одного кусочка достаточно, вкусные - да, одного кусочка явно мало, рука так и тянется, и за вторым, и за третим...как за конфетой "чернослив с грецкими орехами в шоколаде"

выпечка, брауни, пирог, сухофрукты, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up