Шоколадный пирог с вишней

Dec 02, 2011 15:44



Что-что, а фотографировать натюрморты я не умею и не люблю... Но особенно я не люблю фотографировать шоколадные торты и пироги, которые люблю всей душой и особенно телом.
В отличии от вкуса, вид шоколадных тортов не сильно отличается, поэтому рецепты, ну и фото, уж какие есть, такие и есть....
Шоколадный пирог по рецепту Сони  - величайшего знатока шоколадных пирогов с вишнями!
Должна признаться, что это был самый вкусный шоколадный пирог, из тех что я ела. И это все при том, что я забыла положить яйца, которые были по рецепту. Не знаю, насколько изменился бы вкус, но мне и так было очень вкусно
1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла растопленного
3 средних яйца - (я забыла положить)
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г(1+1/2 ст.сахара) (использовала всего 250 гр)
1 ст.ложка бренди (по желанию) (у меня был черносмородиновый ликер)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г какао
10 г разрыхлителя (1 пакет)
1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс")

Для помадки : (я обошлась без помадки)
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла
1 ст ложка бренди(по желанию)

Смешать в большой миске 2 вида масла, яйца, молоко, сметану и сахар.
В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь на жидкую смесь.
Смешиваем недолго, до увлажнения муки, как на маффинс.
Добавляем замороженную вишню, слегка обваленную в муке и мелкие кусочки шоколада.
Раскладываем тесто в смазанные формы, или проложенные пекарской бумагой и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
Выпекаем при 170 С примерно 35-45 минут.
Готовые пироги остужаем и покрываем помадкой.

Я помадку не использовала, поэтому про нее читаем у Сони.
Как я уже сказала, яйца положить забыла. Вишня (и шоколад), не смотря на мучную обсыпку, в основном оказалась на дне. В следующий раз попробую вишню, хотя бы частично, положить на пирог после помещения теста в формы. У меня было 2 формы , одна 10х20, вторая 11х30. Духовка без конвекции, пекла при 170С 35 минут.
Хранить пироги в холодильнике. Автор советует подогревать перед употреблением, но мне почему-то очень нравятся холодные шоколадные пироги с горячим кофе. Вобщем на вкус и цвет... На мой вкус этот пирог ОЧЕНЬ!!!!!!

выпечка, пирог, ягоды, шоколад

Previous post Next post
Up